Накануне вечером в Лондон для участия в Олимпиаде прибыли первые российские спортсмены. В передовой десант нашей сборной вошли шесть яхтсменов и два стрелка.

По словам советника президента Олимпийского комитета России Игоря Казикова, работа оперативного штаба олимпийской делегации России в Лондоне идет по утвержденному графику. В Лондон уже приехали медики, которые будут следить за здоровьем атлетов, члены официальной делегации, и вот настало время для спортсменов. В ближайшее время вся сборная соберется в полном составе. Спортсмены будут приезжать практически каждый день, группами до нескольких десятков человек. Пик заездов придётся на 24-25 июля, за несколько дней до открытия.

Все участники Игр будут жить в Олимпийской деревне, которая расположилась в Олимпийском парке городского района Стратфорд. Здесь были построены 11 многоэтажных жилых блоков и 2818 квартир для 16 тысяч спортсменов и участников делегаций из 203 стран. И все это - на площади всего в 36 гектаров. Олимпийская деревня в Лондоне является одной из самых компактных в мире.

Британская столица активно готовится к предстоящему спортивному празднику. С понедельника в Лондоне вводится запрет на движение транспорта, не связанного с обслуживанием Игр, по так называемым "олимпийским полосам". Речь идет о пути из аэропорта Хитроу в центр города и специальных полосах для движения по Лондону, отмеченных олимпийской символикой. Нарушителей правил ждет штраф в размере 200 долларов.