Дима Билан
Дима Билан // Фото: Максим Ли

Скоро телезрителям предстоит узнать главную интригу уходящего года: «Новогодняя ночь на Первом канале» – какой она будет в этот раз? Приоткроем завесу тайны – тем, кто планирует встречать Новый год с Первым, снова предстоит увлекательное путешествие. Они отправятся в него вместе со звездами шоу – бизнеса  по заснеженным улицам Москвы.

Прошлогодний эксперимент прошел на «ура», зрителям понравились прогулки на свежем воздухе в компании знаменитостей и теперь успех решили повторить, включив новые локации, а также добавив других ярких исполнителей.

Традиционные поздравления от селебрити в студии на фоне сцены с пластмассовыми елками отменяются. На экранах появится невероятно красивая зимняя Москва, погруженная в предновогоднюю сказку: Красная и Манежная площади, парк «Зарядье», Большой театр, каток ВДНХ, Царицынский дворец, аэропорт «Шереметьево» и многие другие любимые места города.  

Николай Расторгуев
Николай Расторгуев // Фото: Максим Ли

Столица превратилась в одну большую съемочную площадку, а ее жители и гости в непосредственных участников действа. Спешащие с работы и просто гуляющие по улицам люди легко могли попасть в кадр. Никакой тайны из съемок, проходящих на улице, никто не делал. Если кто-то хотел поддержать любимого артиста аплодисментами или подвигаться под звуки песни, легко мог это сделать.

 Шесть режиссеров и шесть съемочных групп целый месяц снимали музыкальные номера для концерта под открытым небом. Артисты терпели мороз и снег, летящий в лицо, записывая дубль за дублем.  

Кристина Орбакайте
Кристина Орбакайте // Фото: Максим Ли

«СтарХит» провел вечер на съемочной площадке шоу и понаблюдал за рабочим процессом. Перед входом в «Swissotel Красные Холмы» рядом с наряженной елкой выстроили импровизированную сцену. За несколько часов до выступления Александра Малинина с 18-летней дочерью Устиньей начались подготовительные работы.

Александр Малинин с дочерью
Александр Малинин с дочерью // Фото: Максим Ли

Устинья спела с отцом дуэтом зажигательную новогоднюю песню. На площадку певец вышел в длинной шубе из эко-меха, Устинья приехала в вечернем платье цвета пудры в пол и приталенном пальто.

Девушка не частая гостья в России, большую часть времени она проводит в Германии, где учится в обычной школе. Александр Малинин уверен, что дочь ждет успешная музыкальная карьера. Накануне ЧМ-2018 Малинин с дочерью записал кавер-версию песни Moskau группы Dschinghis Khan и снял на неё клип.

Устинья большая модница. Вместе с мамой она часто бывает в бутиках и покупает брендовые вещи. К Новому году, как призналась начинающая певица, они сшили в Италии на заказ платья. «У меня будет розовое, а у мамы –  кораллового цвета», –  поделилась она.

Родители сделали им с братом роскошный подарок – семья в полном составе летит на Мальдивы, где проведет две недели. Девушка не скрывает радости: «Из холодной Москвы к теплому океану. Мы с папой очень любим нырять».

Александр Малинин поздравил читателей «СтарХита» с предстоящими праздниками: «Как правило, на Новый год желают счастья, мандаринов, орехов: чтобы мандарины хорошо чистились, а орехи кололись (Улыбается.) Женщинам –  дорогих подарков, мужчинам – покладистых жен и девушек. Мамам и папам – послушных деток, бабушкам и дедушкам – здоровья и долгих лет жизни. Вообще, всем счастья и долгих лет жизни! Мирного неба над головой. Все остальное мы переживем и преодолеем».

Вера Брежнева в этот вечер презентовала новую композицию «Зла не держи», которую она исполняет в дуэте с Еленой Север на стихи Михаила Гуцериева. Эта песня – первая рок-баллада в репертуаре Веры, на «Золотом граммофоне» состоялась ее премьера.

Для Веры эта композиция стала своего рода экспериментом. До этого она выступала дуэтом со Светланой Лободой с песней «Случайная».

Вера Брежнева
Вера Брежнева // Фото: Максим Ли
Светлана Лобода
Светлана Лобода // Фото: Максим Ли

Съемки новогоднего номера для Первого канала проходили на одном из этажей «Swissotel Красные Холмы». Вечернее платье с разрезом цвета шампанского, в котором вышла Брежнева, эффектно смотрелось на фоне  огромного окна. На улице шел снег, а в стекле отражались искорки мерцающего платья певицы.

Проведя время на съёмочной площадке, «СтарХит» убедился, что зрителей, независимо от возраста, ждут необычные и яркие номера. Артисты, режиссеры и все причастные к съемкам шоу постарались проявить фантазию, сделать так, чтобы новогодняя ночь стала незабываемой.

Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе // Фото: Максим Ли

В программе «Новогодней ночи на Первом» также принимают участие: Кристина Орбакайте, Григорий Лепс, Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов, группа #2Маши, «Ленинград», Гарик Сукачев, Лолита, Валерий Сюткин, Юрий Антонов, группа «А-Студио», Филипп Киркоров, Зара,  Александр Панайотов, участники шоу «Голос», и многие другие.

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов // Фото: Максим Ли
Полина Гагарина
Полина Гагарина // Фото: Максим Ли