Алсу с дочерью Микеллой
Алсу с дочерью Микеллой // Фото: Instagram

Заключительный выпуск шоу «Голос. Дети» закончился настоящим скандалом в Сети. Пользователи посчитали победу дочери Алсу сфальсифицированной, заявив, что у девочки были более достойные соперники. По мнению зрителей, Микелла Абрамова выиграла благодаря родству со знаменитой певицей и связям ее отца.

Руководство Первого канала не могло остаться в стороне, так как ситуация набирала все новые обороты. В официальном письме Константин Эрст заявил, что впервые сталкивается с подобным случаем за историю популярного шоу. По числу звонков и смс-сообщений Микелла сильно обогнала конкурентов.

Именно подсчет голосов всегда определял лидера проекта, поэтому Эрнст пообещал зрителям, что опубликует итоговый протокол в Сети. Результаты Первый канал получил 26 апреля, когда линии для звонков уже официально закрыли. Принцип работал шесть лет, и ранее никто не обвинял руководство шоу в подлоге.

Константин Львович сдержал слово. Выяснилось, что по опубликованному протоколу за Микеллу проголосовало 145 тысяч зрителей, из которых 109 тысяч сделали выбор посредством смс, а 36 тысяч — позвонили по телефону. Ержан Максим, занявший второе место, получил почти 65 тысяч голосов, большинство из которых составили смс. Обладатель «бронзы» Валерий Кузаков набрал 36 тысяч. По этим результатам безоговорочная победа дочери Алсу подтвердилась.

У дочери Алсу были достойные соперники
У дочери Алсу были достойные соперники // Фото: Кадр из программы

Константин Эрнст уверил зрителей, что не может позволить бросить тень на шоу «Голос. Дети». Он заявил о своей готовности изменить систему голосования, если обнаружит в ней ошибки. Но, видимо, этого не произошло.

Слухи о нечестной победе Микеллы не закончились. Одной из версий, почему девочка выиграла, остается наличие связей у ее папы-бизнесмена. Поклонники проекта предположили, что Ян Абрамов заставил многочисленных подчиненных голосовать за наследницу.

Напомним, что результатами финала проекта были недовольны многие звезды. «Программа «Голос» прошла, но осадок остался», — писал Валерий Меладзе. Также зрители отметили, что Светлана Лобода приняла победу Микеллы с недовольной ухмылкой. Поклонники надеются: сомнений о честности проведения шоу больше не возникнет.

По материалам 1tv.ru.