Ведущие «Жди меня» Александр Галибин и Ксения Алферова
Ведущие «Жди меня» Александр Галибин и Ксения Алферова // Фото: Кадр из программы

Программа «Жди меня» выходила в эфир Первого канала с 1999 года. Благодаря данной передаче более двухсот тысяч человек смогли найти потерянных родственников и друзей. Однако в начале сентября появилась информация, что контракт с телекомпанией BИD на производство новых выпусков так и не был продлен.

Теперь же выяснилось, что программа больше не будет выходить в эфире Первого канала. Источник, близкий к переговорам подтвердил, что конфликт возник из-за отсутствия достойной кандидатуры на пост ведущего.

«Сначала без согласования с Первым каналом был уволен ведущий Александр Галибин, а после начались долгие споры по поводу новой кандидатуры на этот пост. В итоге, подходящий человек на должность так и не был найден», - сообщил инсайдер.

Известно, что контракт на производство другой культовой программы «Поле чудес» был продлен автоматически. Телекомпания BИD вела переговоры с известными актерами, и в итоге предложила в качестве ведущего Сергея Жигунова. Однако, по сообщению источника, данная кандидатура не устроила Первый канал.

Сам Александр Галибин до последнего не знал, продлят ли с ним контракт. Ведущий подтвердил, что ему обидно прощаться с проектом.

«Сказали, что будет реорганизация, и поэтому меняется структура. Это был странный, неконкретный разговор — мне даже не сказали, что именно меняется. Но добавили, что контракт скорее всего со мной не будет продлен. Может, это веяния нового ветра, но перемены кажутся весьма странными. Я не знаю с чем связано это. Конечно, грустно расставаться — у нас получалась хорошая передача, но я выиграл грант от Минкульта — буду снимать кино и ставить спектакли», - сообщил Александр.

Александр Галибин вел программу с 2014 года
Александр Галибин вел программу с 2014 года // Фото: кадр из передачи

Многих поклонников огорчила новость о закрытии программы, ведь ведущие действительно помогали людям найти друг друга. «Очень жаль. Смотрю эту передачу уже много лет, и она мне всегда нравилась», «Возможно. Оно к лучшему. Вряд ли удастся найти более душевного ведущего, чем Александр Галибин». - писали фанаты проекта.

«СтарХиту» удалось связаться с главным редактором программы Юлией Будинайте. Однако она отказалась рассказывать о дальнейшей судьбе проекта.

«Вся информация, которая есть, правдива. Пока без комментариев», - сказала Юлия.

Напомним, что передача существует с 1998 года. Некоторое время она выходила на телеканале РТР (ныне Россия 1), но с 1999 стабильно появлялась в эфире Первого канала. В разные период ведущими «Жди меня» были Игорь Кваша. Мария Шукшина, Егор Бероев, Михаил Ефремов, Александр Домогаров и Чулпан Хаматова.

15 сентября в эфир выйдет повтор одного из старых выпусков известной передачи. По сообщениям РБК более по Первому каналу «Жди меня» транслироваться не будет.