Елена Ксенофонтова
Елена Ксенофонтова // Фото: «Инстаграм»

Елена Ксенофонтова продолжает судиться со своим третьим мужем Александром Рыжих из-за общей квартиры. Напомним, избранник артистки также возбудил против нее уголовное дело, обвинив женщину в насилии. Однако недавно вышел закон о декриминализации побоев, поэтому производство было приостановлено. В своем недавнем интервью Кире Прошутинской в программе «Жена. История любви» звезда театра и кино призналась, что в этой непростой ситуации ее поддержал первый супруг, Игорь Липатов. С Елены Ксенофонтовой сняли обвинения в насилии

«Мой первый муж, он блаженный, мы вообще никогда не ссорились. Я даже спрашивала, почему он терпит мои выходки. Мы с Игорем общаемся до сих пор. Я ему очень благодарна за поддержку, он даже приходил в суд в качестве свидетеля», - рассказала актриса.
Елена Ксенофонтова сохранила хорошие отношения с первым мужем
Елена Ксенофонтова сохранила хорошие отношения с первым мужем // Фото: кадр из передачи

Напомним, Елена и Игорь Липатов развелись еще в начале 2000-х, причем инициатором расставания стала именно Ксенофонтова. Она призналась, что супруг пытался ее вернуть, но на тот момент у актрисы уже начался другой роман. «Когда у меня появился другой, я не могла рассказать мужу. Я написала письмо, положила его на клавиатуру и уехала», - продолжила Ксенофонтова.

Актриса была трижды замужем, но наиболее теплые отношения сохранила именно с первым возлюбленным. Сейчас, когда она столкнулась с трудностями, ей необходима поддержка близких друзей и родных. Женщина откровенно говорит о том, что ей хочется быть счастливой, а также обеспечить сыну и дочери нормальное детство. Ксенефонтова старается сделать так, чтобы 14-летний Тимофей и 6-летняя Софья забыли ее слезы. 

Между тем, актриса продолжает судебную тяжбу с третьим мужем за квартиру, которую он сам когда-то ей подарил. Александр Рыжих оформил дарственную, после чего Елена продала другую свою недвижимость и вложила все деньги в ремонт и в покупку мебели. Также Ксенофонтова неоднократно признавалась, что бывший супруг избивал ее и держал в страхе.

«Он унижал меня морально, как женщину, человека. Спустя два с половиной года после рождения дочери я осознала, что он меня ненавидит. Я узнала, что он живет с другой семьей. Тогда я переехала в комнату дочери. За это муж скрутил мне руку, кинул на пол. Я боялась, что он сломает мне руку», - откровенно говорит звезда картины «Отель Элеон».

Несмотря на все выпавшие на ее долю испытания, Елена сохраняет оптимизм. Она все еще востребована в профессии и воспитывает двух любимых детей. Ксенофонтова призналась, что не жалеет о прошлых ошибках и поступках. Она пообещала больше никогда не поднимать тему насилия в семье в своих интервью.