Оценить фильм можно будет уже осенью
Оценить фильм можно будет уже осенью // Фото: Кадр из трейлера к «Трем мушкетерам»

Первый трейлер фильма «Три мушкетера» Сергея Жигунова, снятого по одноименному роману Александра Дюма, появился в Сети. Картина должна выйти в прокат 31 октября 2013 года. Кроме того, картина будет выпущена и в виде телесериала.

Главные роли в фильме сыграли Риналь Мухаметов (д’Артаньян), Юрий Чурсин (Атос), Алексей Макаров (Портос) и Павел Баршак (Арамис). Также в картине играют Василий Лановой, Екатерина Вилкова, Мария Миронова, Филипп Янковский, Владимир Зайцев, Виктор Раков, Анна Старшенбаум, Александр Лыков, Алексей Воробьев, Владимир Этуш, Константин Лавроненко, Ксения Кутепова и другие.

Съемки «Трех мушкетеров» стартовали в 2012 году. Сергей Жигунов выступил не только режиссером и продюсером, но также и сценаристом в соавторстве с Андреем Жидковым. Музыку к фильму написал Алексей Шелыгин («Бригада», «Бой с тенью»), саундтрэк был записан Лондонским симфоническим оркестром. Постановкой трюков занимается известный французский каскадер Мишель Карльез, который работал над картиной «Фанфан-Тюльпан» Люка Бессона.