Пес Угги
Пес Угги. // Фото: Аlloverpress.ru

На Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе у Китайского театра Граумана кинозвезды оставляют в цементе отпечатки своих рук и ног.

Однако такой чести удостаиваются не только люди. Джек, рассел-терьер по кличке Угги, звезда триумфатора церемонии «Оскар» – черно-белого немого фильма «Артист», стал первой собакой, оставившей отпечатки своих лап на знаменитой Аллее Славы.

Появление четвероногой звезды было обставлено весьма эффектно: пес приехал на пожарной машине. Угги сопровождал его хозяин и дрессировщик Омар фон Мюллер. По завершении праздничной церемонии псу подарили торт в виде пожарного гидранта и золотой галстук-бабочку.

Торжество омрачило заявление дрессировщика, который подтвердил, что Угги уходит из кинематографа, но будет появляться в качестве приглашенной звезды на благотворительных мероприятиях. Вместе с тем фон Мюллер произнес и воодушевляющую речь от лица своего питомца. «Самое главное, что Угги хотел бы вам сказать сегодня, – он хотел бы призвать вас брать бездомных собак из приюта. Мы поступили точно так же, мы "усыновили" его. Даже если ваши собаки не попадут на большой экран, для вас они будут настоящими звездами», – подытожил он.

Отпечатки лап Угги красуются рядом с отпечатками ступней и ладоней таких звезд, как Чарли Чаплин, Мэрилин Монро, Джон Уэйн, Фрэд Астер, Джонни Депп, Клинт Иствуд и многие другие.

Хотя Угги и стал первым псом, оставившим отпечатки своих лап на Аллее Славы, по соседству красуются звезды трех собак – колли Лэсси, немецких овчарок Рин Тин Тин и Стронгхарт. Есть свои звезды и у вымышленных персонажей – Микки Мауса, Багза Банни, Дональда Дака, Вуди Вудпекера, Белоснежки и семи гномов, Винни-Пуха, Шрека, Симпсонов, а также у лягушонка Кермита и монстра Годзиллы.