Михаил Круг
Михаил Круг // Фото: Архивы пресс-служб

Московская парфюмерная компания «Парад звезд» будет выпускать мужскую туалетную воду под названием «Владимирский централ». Товар будет доступен в магазинах уже в конце сентября. Сообщается, что в аромате присутствуют ноты табака, дуба и мха. Стоить парфюм, вероятнее всего, будет не дорого, а распространяться - в основном через сетевые супермаркеты.

Необходимо отметить, что среди товаров создателей «Владимирского централа» уже есть ароматы, названные в честь групп «Машина времени», «Любэ», «Ранетки» и певицы Кристины Орбакайте. Цена флакона варьируется от 70 до 200 рублей.

Правда, справедливости ради стоит отметить, что успех нового бренда можно подвергнуть сомнениям, поскольку у большинства потребителей его название ассоциируется скорее не с песней Круга, а с печально известным исправительным учреждением, о котором в этой песне поется.

Примечательно, что при этом ни вдова Михаила Круга, певица Ирина Круг, ни сестра шансонье и хранительница его творческого наследия Ольга Медведева ничего не знают о выходе парфюма. Возможно, в ближайшее время втсанет и вопрос авторских прав.