Певец Данко
Певец Данко // Фото: Анатолий Ломохов /PhotoXPress.ru

Полтора года назад у известного певца Данко родилась долгожданная вторая дочь. Однако роды супруги проходили очень тяжело, а в результате малышке поставили страшный диагноз - ДЦП. Несмотря на то, что даже самые близкие люди, в частности, мама артиста, советовали отказаться от ребенка, Данко и его супруга решили бороться за жизнь маленькой Агаты. Сейчас вся семья переживает непростой период и делает все, чтобы состояние девочки улучшилось.

«Дочка очень ждала появления на свет сестрички, а сейчас Агата лежит батончиком. Подойдет к ней, погладит – и все. За Агатой нужен постоянный уход, она не может ходить, говорить, у нее отсутствует сосательный рефлекс. Ни меня, ни Наташу, ни Соню не узнает, Агата с рождения слепа. Она, как цветок в горшке, живое тело, но без души, без эмоций», - рассказал певец Данко.

Несмотря на то, что артисту пришлось столкнуться с такой проблемой, он считает это жизненным уроком. Он признается, что у него был выбор, и Данко решил бороться до конца. Певец считает, что надо принимать все так, как есть и не впадать в панику. Более того, Данко смог благодаря особенной дочери, переоценить свою жизнь.

«После ее появления на свет в моем мозгу произошла перезагрузка. Я бросил пить, ругаться матом, курить, хотя был зависим от сигарет 30 лет, курил порой по несколько пачек в день. Сейчас я понимаю, что если все это сократит мою жизнь, то кто будет заботиться об Агате! Еще я осознал, что в этом мире мы всего лишь мимолетные гости, которым отмерен короткий отрезок. Нет смысла быть сволочью, жизнь очень коротка», - сообщил певец. 

Семья Данко заботится об особенном ребенке без чьей-либо помощи
Семья Данко заботится об особенном ребенке без чьей-либо помощи // Фото: «Вконтакте»

Несмотря на то, что Данко делился своей проблемой с общественностью, реальной ощутимой помощи он не получил. Только он и его семья заботятся о здоровье девочки. В том, что случилось, он обвиняет клинику, в которой родилась дочка.

«Получается так: за мои же деньги искалечили ребенка, а теперь у меня не хватает средств, чтобы лечить дочку в стране с так называемой бесплатной медициной. По идее, конечно, можно было родить и бесплатно, но так как первые роды у жены тоже были тяжелыми, хотелось обезопасить ее и сделать как лучше», - поделился артист в интервью изданию «Только звезды»