Александр Данко с дочерью Агатой
Александр Данко с дочерью Агатой // Фото: "Инстаграм"

О своей огромной и самой искренней любви к младшей дочери Агате, которая родилась 19 апреля 2014 года с диагнозом «ДЦП», певец говорил с самого ее появления на свет. Всем поклонникам Александра Данко хорошо известно, что он и его жена Наталья обожают младшего ребенка и уделяют малышке ничуть не меньше внимания, чем старшей дочери Соне. Александр часто выкладывает в своих социальных сетях фотографии девочки, ласково называя ее Агуша. На снимках она выглядит как здоровый ребенок и умиляет фолловеров звезды. А на днях в знак отцовской любви певец записал песню, которую так и назвал - «Любимой Агате». Ссылку на прослушивание композиции он разместил на своей странице в «Фейсбуке».

Певец Данко: «Моя дочь навсегда останется инвалидом»

Как только пост увидели подписчики Данко, комментарии посыпались один за другим. Все восхищаются знаменитым отцом, поддерживают его и признаются, что растроганы новой песней. «Это лучшее, что я видел за прошедшие два года», «Как трогательно», «Чувственно и по-доброму нежно. Вы - хороший папа, и дочки это знают, чувствуют», - написали поклонники.

Александр Данко со старшей дочерью Соней
Александр Данко со старшей дочерью Соней // Фото: "Инстаграм"

История с больной дочерью Данко началась 19 апреля 2014 года, когда у его жены на позднем сроке беременности внезапно открылось кровотечение. Наталью доставили в ЦКБ, где ей было сделано переливание крови, а новорожденной Агате - вентиляция легких. В результате долгих и тяжелых родов малышка появилась на свет со страшным и безапелляционным диагнозом «ДЦП». Врач, вышедший из родового зала, сказал ожидающему отцу - «Наташе мы жизнь спасли», а про ребенка сказали лишь - «Ну, вообще живой», - поделился Данко в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» осенью 2014 года. 

Александр рассказал, что врачи и родственники уговаривали родителей отказаться от больного ребенка, так как шансов на то, что девочка будет жить и расти, как здоровая, нет никаких. Против Агаты была настроена даже родная бабушка девочки - мама Данко - она советовала сыну заниматься воспитанием старшей дочери.

Однако супруги и не думали сдаваться, оставили Агату и окружили девочку родительской заботой. 

Дочь Данко Агата
Дочь Данко Агата // Фото: "Инстаграм"

Вскоре после рождения Агаты в истории случился конфликт. По словам Данко, врачи клиники, куда доставили беременную Наталью, не оказали ей медицинские услуги должным образом. Медики, имевшие данные о первых родах женщины, которые прошли с паталогией, должны были предупредить любые возможные осложнения при второй беременности и положить Наталью в стационар на сохранение заранее. Но этого не было сделано. Более того, врачи клиники и вовсе выставили семье Данко счет 100 тысяч рублей – за непредвиденные расходы. И это при том, что ведение беременности и роды были оплачены певцом заранее. Делом занялись адвокаты певца, и через некоторое время клиника отозвала иск и более претензий к знаменитости не предъявляла. 

В этом году Агате исполнится два года. Первый ее день рождения семья отметила в узком кругу. О том, как пройдет праздник в этот раз, Данко и Наталья еще не сообщали.