В финале шоу Жасмин вышла на подиум с дочерью
В финале шоу Жасмин вышла на подиум с дочерью // Фото: Пресс-служба Жасмин

30 октября в рамках Недели моды в Москве свою дебютную коллекцию представила певица Жасмин. Известная певица впервые выступила в роли дизайнера. На создание коллекции сезона весна-лето 2015 Жасмин вдохновила дочь Маргарита.  

«С рождение дочери, - говорит Жасмин, - я на многое стала смотреть по-новому! Если модницей я была с раннего детства, то теперь мне захотелось не только следить за модой, но и создавать ее! Воспитывая дочь, я стараюсь передать ей всю красоту и мудрость той культуры, в которой воспитывали меня. Наши корни, наша Родина - это неотъемлемая часть нас самих, о которой мы не должны забывать! Поэтому лейтмотивом моей первой коллекции является Восток - его красота и строгость, традиции и новые веяния, достоинство и загадка!»

В каждой модели присутствует контраст силуэтов - прилегающие и широкие, прямые орнаментальные линии приоткрывают или наоборот закрывают фигуру. Одежда украшена аппликациями, инкрустациями, вышивкой,  кружевом и дагестанскими орнаментами. Цветовая гамма коллекции составлена в соответствии с тенденциями моды, внутренними ощущениями и источником вдохновения дизайнера. Показ был разделен на цветовые блоки: белый, пастельно-бежево-ванильный, красный и золотой, серый и черный.    Изюминкой коллекции Жасмин стало свадебное платье - элегантное и нежное,    узоры на котором выполнены бисером и полудрагоценными камнями.  

В финале шоу на подиум Жасмин вышла вместе со своей дочерью Маргаритой. А поддержать дизайнера-дебютанта в тот вечер пришли ее друзья – Максим Галкин, Ольга Орлова, семья Юдашкиных, Олеся Бословяк  и другие.

Максим Галкин
Максим Галкин // Фото: Пресс-служба Жасмин
Семья Юдашкиных
Семья Юдашкиных // Фото: Пресс-служба Жасмин
Олеся Бословяк с подругой
Олеся Бословяк с подругой // Фото: Пресс-служба Жасмин