Певица МакSим
Певица МакSим // Фото: «Инстаграм» МакSим

Пережив болезненное расставание с гражданским супругом — бизнесменом Антоном Петровым — певица МакSим занялась самосовершенствованием не только в карьере, но и в образовании. Труд на студенческой скамье 32-летней артистке с легкостью удается совмещать с гастролями и воспитанием двоих детей. Судя по графику, расписанному до апреля следующего года, карьера звезды заметно пошла в гору.

«И вот я снова студент. На этот раз факультета теологии», — подписала снимок в своем микроблоге артистка.

Марина Абросимова (настоящее имя певицы — прим. «СтарХита») родилась в Казани в семье автомеханика и воспитателя детского сада. Таким образом, семья будущей звезды оказалась далека от сценических подмостков, к которым так стремилась юная МакSим. Понимая, что помощи ждать не от кого, девушка в двенадцать лет самостоятельно занялась получением музыкального образования в местной школе, занимаясь вокалом и игре на фортепиано.

Артистка поступила на факультет теологии
Артистка поступила на факультет теологии // Фото: «Инстаграм» МакSим

Впрочем, в интервью певица не раз признавалась, что долгое время не могла представить, что свяжет вою жизнь с музыкой. Не музыкальная семья с детства прививала будущей артистке любовь к серьезной профессии. Возможно, это и стало той самой мотивацией, которая привела Марину в Казанский государственный технический университет им. Туполева, на факультет связи с общественностью. Однако пиар-менеджер из артистки так и не получился.

Марина с детства старалась максимально загружать свой день. Так, параллельно с обучением в двух школах ­— казанском лицее и музыкальном учреждении — девушка занималась карате. Навыки в боевом искусстве пригодились певце и сейчас — МакSим не раз была замечена на тренировках по боксу.

Получение новых профессий среди звезд, к слову, в последнее время стало достаточно популярным. Например, в апреле певец Владимир Пресняков-младший сдал государственные экзамены в Институте современного искусства, где он 5 лет учился на заочном отделении, на факультете эстрадно-джазового пения. Экзамены у 47-летнего артиста принимал председатель комиссии Александр Градский и еще несколько педагогов. А поддержать Преснякова пришли его папа Владимир Петрович и жена Наталья Подольская, которая тогда находилась на восьмом месяце беременности. 33-летняя певица также закончила ИСИ в 2012 году.