Слава
Слава // Фото: «Инстаграм»

Певица Слава готовится к большому сольному концерту в Кремле. После пятнадцати лет, проведенных на сцене, она, наконец, решилась на такое ответственное мероприятие. По признанию Славы, когда она сильно волнуется, у нее дрожит голос и все вылетает из головы. Однако в арсенале звезды накопился большой песенный материал, к тому же сейчас у Славы появилась та уверенность в себе, которой ей так не хватало в детстве. Дело в том, что певица с ранних лет страдает редким заболеванием – дислексией.

«Я жила как в аду! До сих пор учеба снится в кошмарных снах. Мне казалось, что я тупая, что надо мной все смеются, - признается Слава. – На самом деле насмешек не было, потому что я всех била, защищала себя. Но все равно я испытывала чувство унижения и стыда. Мне приходилось бороться с собой, чтобы прочесть элементарный текст, заучить его. Я искренне не понимала, что с мной. И только повзрослев, я узнала, в чем истинная причина. Когда я начала учиться на психолога, декан в институте объяснил, что у меня дислексия. А так бы до сих пор мучилась комплексами».

К слову, существует такая гипотеза, что дислексия идет рука об руку с гениальностью. Возможно, трудности чтения в детстве активизируют внутренний потенциал ребенка и заставляют его искать возможности для реализации в творчестве, науке, искусстве. Так, например, дислексия была выявлена таких знаменитых людей, как Альберт Эйнштейн, Агата Кристи, Уолт Дисней, Стив Джобс, Генри Форд, Мерлин Монро, Квентин Тарантино, Орландо Блум, Лив Тайлер, Кира Найтли.

Заболевание временами негативно отражается на нынешней работе Славы. Ей приходится отказываться от тех корпоративов, где нужно выучивать или читать заранее написанный текст. Впрочем, дружить с литературой помогает певице ее старшая дочь, 17-летняя Александра. По словам Славы, она читает маме вслух. «Она поет, рисует, пишет стихи и поэмы, занимается актерским мастерством. Но больше всего она хочет стать телеведущей, - говорит Слава. – Саше очень нравится читать. Мы с собой на отдых берем такое количество книг, что для них уже заготовлен чемодан».

Дочки Славы растут любознательными и активными
Дочки Славы растут любознательными и активными // Фото: «Инстаграм»

Младшая дочь Славы Антонина, которой сейчас три с половиной года, тоже растет любознательной девочкой. «Она у нас очень деловая колбаса. И сладкая невозможно! Все любит делать сама – есть, убирать игрушки, одеваться. Если, не дай Бог, я ей помогла и что-то застегнула – все, будет целая истерика», - смеется певица.

Отец малышки, бизнесмен Анатолий Далиницкий, создал своим девочкам идеальные условия для жизни за городом. В выходные дни вся семья собирается на кухне или на улице, жарит шашлыки и общается. Периодически Слава заглядывает в гости к своей соседке, знаменитой певице Любови Успенской. «Лично мы с ней познакомились года два назад. Теперь я иногда приношу ей цветы со своей клумбы. А она приглашает меня в гости на ужин – Люба ужасно вкусно готовит! – делится Слава с журналом «Телепрограмма». – Недавно позвонила ей, чтобы посоветоваться насчет нарядов для предстоящего концерта. А она говорит: «Да бери у меня! В шкафу целая куча красивых платьев, которые я никогда не надевала!» В общем, повезло мне с соседкой». 

Слава живет по соседству с Любовью Успенской
Слава живет по соседству с Любовью Успенской // Фото: «Инстаграм»