Певица Согдиана
Певица Согдиана // Фото: «Инстаграм» Согдианы

Временное исчезновение певицы Согдианы из поля зрения последние четыре года вызывало массу вопросов. Выяснилось, что девушка вовсе не пропадала, а занималась воспитанием сыновей, переживала развод со вторым мужем и копила силы для возвращения на сцену. О разводе певицы с президентом хоккейного клуба «Рысь» Баширом Куштовым стало известно в апреле этого года. Правда, тогда девушка ограничилась подтверждением факта расставания и пространным комментарием на тему того, что  бывшим супругам удалось сохранить хорошие отношения. Теперь же Согдиана решилась откровенно рассказать об истинных причинах происшедшего.

«Башир приставил ко мне двух охранников, которые ходили за мной по пятам,- говорит Согдиана изданию "Телепрограмма". - Не секрет, что в шоу-бизнесе артисты при встрече целуют друг друга в щеку. В этом нет ничего интимного, это не флирт. Но охранники тут же докладывали все Баширу. Я не могла всем своим знакомым объяснить: «Ребята, не целуйте меня при встрече. У меня потом дома будут неприятности». Коллеги этого просто не понимали. Подумала: ну ладно, не буду ни с кем целоваться и все. Дошло до того, что я стала прятаться от своих знакомых на мероприятиях. Делала вид, что у меня упал телефон, и ныряла под стол, когда люди проходили мимо. Рядом ведь четыре глаза и четыре уха, которые следят за мной. У меня начался невроз. Я поняла, что из-за напряжения, которое я постоянно испытываю, мне уже не хочется никуда идти. Однажды поехала на премию «Золотой граммофон» в Санкт-Петербург. Стою перед сценой, скоро выход. Возле меня, как обычно, два «шкафа». Ловлю себя на мысли, что думаю не о выступлении, а осматриваюсь по сторонам – вдруг кто из знакомых идет? Ко мне приближается знакомый парнишка-рэпер. Говорит: «Ой, Согдианка, привет!». И тут я практически делаю тройное сальто, отпрыгиваю в сторону, чтобы он ко мне не прикоснулся. Он вытаращил глаза, стоит, не понимая, что происходит. Меня зовут на сцену, я убегаю. Пою с трудом. Глаза на мокром месте. Я поняла, что так больше не могу. Дома поговорила с мужем и, в конце концов, мы приняли решение расстаться».

Согдиана признается, что сейчас находится полностью на самобеспечении. Ее бывшие мужья платят алименты, но основной заработок все же идет от концертной деятельности.  «Мне хочется самой развиваться, достигать целей - больших и маленьких. Сидеть на диване легче всего, но тогда жизнь пройдет мимо. А мне бы хотелось исполнить мою мечту - петь, петь и еще раз петь!» - говорит артистка. Согдиана сотрудничает с разными композиторами, в числе котрых Равиль Гимазутдинов, который аписал для нее песни «Сердце-магнит», «Синее небо», «Ветер догнать», «На восток от Эдема», «Только не молчи». Скоро выйдет в свет их новое творение - «Ангелы». «Очень надеюсь, что она полюбится слушателям, потому что была написана и спета от чистого сердца», - говорит певица.

Несмотря на то, что сыновья певицы от разных отцов, они очень дружны между собой
Несмотря на то, что сыновья певицы от разных отцов, они очень дружны между собой // Фото: «Инстаграм» Согдианы

Напомним, впервые певица Согдиана вышла замуж за индийца Раму, от которого родила сына Арджуна. Развод супругов проходил с большим скандалом. Бывший муж забрал сына Согдианы в Индию, ну а после перевез в Ташкент. Певица не видела сына два года. Вскоре девушка снова связала себя узами брака, но на этот раз избранником певицы стал ингуш Башир Куштов. В браке с бизнесменом у Согдианы родился сын Микаил.