Эльбрус Джанмирзоев
Эльбрус Джанмирзоев // Фото: «Вконтакте»

Страшное ДТП, унесшее жизнь продюсера Кемрана Амирова, произошло в понедельник утром в Краснодарском крае. Как сообщили в правоохранительных источниках, легковой автомобиль марки Lexus  на скорости больше двухсот километров в час врезался в BMW. Несмотря на то, что машина после столкновения не подлежит восстановлению, ее водитель — известный певец Эльбрус Джанмирзоев — выжил, получив лишь ушибы и черепно-мозговую травму. В происшествии скончался продюсер музыканта. В данный момент артисту назначена экспертиза, которая выявит, находился ли управляющий транспортным средством в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно российским законам против, певца может быть возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», максимальное наказание по которой составляет два года лишения свободы.

Авария произошла 28 декабря на федеральной трассе «Кавказ» у моста через реку Уруп под Армавиром. Продюсер и его подопечный направлялись из Сочи в Черкесск, где у них был запланирован очередной концерт. В какой-то момент водитель «Лексуса» решил обогнать движущийся медленно КамАЗ, в результате чего столкнулся со встречной машиной. 

Эльбрус Джанмирзоев и погибший Кемран Амиров
Эльбрус Джанмирзоев и погибший Кемран Амиров // Фото: «Вконтакте»

Медики диагностировали у Джанмирозоева серьезные травмы руки и головы — сообщает портал Lifenews.

Напомним, всероссийское признание певец получил после выхода песни «Чародейка», летом 2013 года. Буквально через шесть месяцев в ротацию радиостанций поступило новое творение артиста — композиция «Бродяга», которая мгновенно стала хитом и вошла в десятку популярных песен социальной сети «Вконтакте».

В последнее время ДТП с участием российских знаменитостей стали очень распространены. Летом в автоаварии погиб единственный сын актрисы Ольги Понизовой, известной по фильмам «Все будет хорошо» и «Бандитский Петербург», — 20-летний Никита Челядинов.  Молодой человек ехал в качестве пассажира в Ford Mustang, за рулем которого находился его друг. Парень не справился с управлением авто, и спорткар на высокой скорости врезался в металлическое ограждение дороги. От полученных травм сын актрисы скончался на месте.