Ричард Бах
Ричард Бах // Фото: Getty Images

Американский писатель Ричард Бах, известный по роману "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", попал в больницу с серьезными травмами, после того как управляемый им легкомоторный самолет потерпел крушение при посадке на одном из островов архипелага Сан-Хуан в Тихом океане.

Небольшой самолет, за штурвалом которого находился 76-летний Бах, при снижении задел линии электропередач, из-за чего потерял управление и упал на землю. Писателя извлекли из самолета обнаружившие его туристы, после чего его экстренно доставили в больницу. Медики оценили его состояние как тяжелое, диагностировав у него перелом плеча и серьезные травмы головы. Писатель проживает на архипелаге Сан-Хуан в течение 20 последних лет. Разбившийся самолет он использовал в качестве основного транспортного средства.

Ричард Бах в молодости был пилотом ВВС, а после завершения службы в армии занимался выполнением различных фигур пилотажа за штурвалом гражданских самолетов. В большинстве его произведений так или иначе фигурирует тема полета.