Егор Крид отменил концерт в Махачкале из-за угроз
Егор Крид отменил концерт в Махачкале из-за угроз // Фото: Instagram

Егор Крид должен был выступить с большим концертом в Махачкале 9 сентября, билеты на который были раскуплены задолго до мероприятия. Однако Егору Криду стали поступать угрозы, пользовали Сети требовали отменить шоу, а, в противном случае, обещали продать певца в рабство или убить. Сначала ситуация носила несерьезный характер, и Егор старался не обращать внимания на хейтеров. Однако в итоге представителю Black Star пришлось отменить концерт, потому что он не захотел рисковать своей жизнью, и жизнью своих поклонников.

Эту травлю поддержал дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов. Чемпион UFC в легком весе выложил в «сториз» запись, посвященную отмене концерта Крида, и дополнил ее собственным комментарием: «Невелика потеря».

Хабиб Нурмагомедов поддержал отмену концерта Егора Крида в Дагестане
Хабиб Нурмагомедов поддержал отмену концерта Егора Крида в Дагестане // Фото: Instagram

Поскольку Егор Крид является представителем лейбла Black Star, на его защиту встали коллеги. Тимати, который владеет компанией, обратился в своем Инстаграме к Хабибу Нурмагомедову.

«Хабиб, я несколько дней наблюдаю за ситуацией, которая творится в социальных сетях, за угрозами в адрес моих артистов, которые планировали приехать в Дагестан. Слышал твои высказывания о том, что должны слушать в Дагестане, а что не должны. Я внимательно сел и проанализировал те песни, что поют местные артисты и они мало отличаются от тех песен, которые исполняют московские певцы»,— отметил Тимати в микроблоге.

Скандал достиг таких масштабов, что в противостояние Тимати и Нурмагомедова вмешался глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он записал видеообращение к Тимати, в котором выразил поддержку певцу, и призвал к мирному урегулированию ситуации. «Братья мои, не обижайте друг друга»,— попросил Кадыров.

Теперь под угрозой срыва оказался концерт Элджея, который должен состояться 5 октября на Летней эстраде Дагестанской государственной филармонии в Махачкале. Дагестанская компания сообщила о том, что продажа билетов временно приостановлена.

Егор Крид не стал скрывать своего негодования по поводу всей этой ситуации. «Люди должны сами выбирать, что им слушать, как одеваться и что любить. Менять мнение людей нужно своими примерами, а не байкотом и призывами. Столько угроз в свой адрес и в адрес своих поклонников я никогда еще не получал», — написал Егор Крид в своем микроблоге.

Однако угрозы в адрес знаменитого артиста продолжаются до сих пор, в открытый конфликт сегодня вмешалась полиция, один из противников Крида уже находится под следствием. Возможно, это заставит задуматься остальных хейтеров, которые угрожают Егору и его поклонникам.