Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев // Фото: Legion-Media

Три года назад Дмитрий Киселев дал интервью, в котором рассказал, что его племянник Сергей, проживающий в Германии, добровольно принимает участие в военных действиях на Украине. После публичного заявления телеведущего Киселевым-младшим заинтересовались правоохранительные органы, но информация не подтвердилась. Однако весной 2018-го Сергея задержали и завели уголовное дело по обвинению в нарушении закона о хранении оружия.

Если изначально племяннику телезвезды грозило до десяти лет лишения свободы, то теперь бывшему священнику предстоит провести за решеткой два года и три месяца.

«Мой подзащитный не совершал зверств, — от этого он дистанцируется», — уверил адвокат Сергея Киселева присутствующих в зале суда.
Сергей Киселев
Сергей Киселев // Фото: Кадр из передачи

Дело рассматривалось в Мюнхене. Что касается телеведущего, то он пока не прокомментировал ситуацию с племянником. К слову, Сергей — сын старшего брата Дмитрия Киселева, уехавшего в Штаты в 80-х. Согласно последним данным, родственники не поддерживают связь друг с другом по личным причинам.

Напомним, недавно Дмитрий дал откровенное интервью, в котором рассказал о доходах. Телеведущий не скрывает, что получает приличные деньги. Ему удалось накопить на квартиру в центре столицы, стоимость апартаментов составляет порядка 160 миллионов рублей.

«Мы ведь 50 лет жили в доме в Королеве на участке моих родителей. Там родились наши дети, — делился Киселев. — Разумеется, когда дети выросли, мы захотели перебраться в Москву. Выбрали именно этот жилой комплекс, поскольку он удобно расположен между двумя местами моей работы. Я всегда хорошо зарабатывал. У меня всегда была хорошая машина, даже в начале 90-х. У нас сейчас практически нет накоплений. Все, что было, мы вложили в это жилье. Так что часть денег у нас была, а часть я взял в кредит, и мы купили эту квартиру в 200 квадратных метров».

По материалам RTVI