Людмила Зыкина
Людмила Зыкина // Фото: Legion-media

Несколько выпусков программы «Пусть говорят» были посвящены наследникам Людмилы Зыкиной. У артистки, скончавшейся в 2009 году, остались племянники, которые решили поделить ее ценности и другие оставшиеся богатства. Племянница звезды Екатерина, которая живет в небольшом доме в Пензенской области, не общается с братьями, Григорием и Сергеем. Второй обманул ее с частью положенного ей наследства, так как она случайно оформила на него генеральную доверенность.

У Екатерины в банковской ячейке лежат серьги с алмазами — уникальный экспонат из коллекции Людмилы Зыкиной. Предположительно, эти украшения стоят около двух миллионов долларов. Серьги изначально были в гарнитуре императрицы Марии Федоровой. Однажды, как рассказала подруга Зыкиной, эти серьги уже пытались продать. Для этого Сергей заплатил большую сумму денег. 

«На них проклятье, на этом гарнитуре. Они стоили Руслановой нескольких лет тюрьмы», — заявил эксперт.

По информации эксперта Владимира Жидкова, серьги украшают 72 бриллианта, именно поэтому эта работа может быть гораздо дороже двух миллионов.

Памятник Людмиле Зыкиной
Памятник Людмиле Зыкиной // Фото: Кадр из программы

Могила известной артистки но Новодевичьем кладбище оформлена на Сергея, чей адвокат отбывает наказание в тюрьме, а мужчина скрывается. Сам племянник звезды был на ней несколько раз.

В этот раз Екатерина приехала в Москву с Артемом, сыном, который родился в тот же год, когда умерла Зыкина. Племянница решила показать мальчику место, где похоронена известная певица, его родственница. Они принесли на могилу цветы. Сама Екатерина исполнила на кладбище известную песню «Течет река Волга». «Видишь, какая тетка знаменитая», — говорит ребенку мама.

Могила Зыкиной выглядит ухоженной и чистой. «Здравствуйте, вот мы пришли. Вот и мой Тема здесь. Когда он родился, тебя уже не было», — обращается Екатерина к умершей. 

Родственница певицы расстроилась и не смогла сдержать слез, вспоминая о тете. Когда она ждала сына, ей пришлось дежурить ночь у гроба Зыкиной. Екатерине дорога память о родственнице, поэтому женщине не хочется улучшать условия жизни за счет продажи раритетных сережек исполнительницы. 

Екатерина вместе с сыном на Новодевичьем кладбище
Екатерина вместе с сыном на Новодевичьем кладбище // Фото: Кадр из программы