София Ротару
София Ротару // Фото: Legion-media

София Ротару из многодетной семьи: у артистки три сестры и два брата. Большинство родственников Софии Михайловны так или иначе связаны со сценой. Ее племянница, 28-летняя Соня Кай, тоже работает на эстраде. Девушка записывает песни и выступает с концертами в Украине. На днях с Соней случилось несчастье: она неудачно упала и сломала обе руки. Исполнительница находится в Испании, поэтому ей пришлось обращаться в местную клинику.

«Во время поездки в Барселону со мной случилось досадное происшествие. Я упала и повредила обе руки. Надеюсь на скорейшее выздоровление и снятие гипса. Всем большое спасибо за поддержку», — рассказала племянница Ротару.

Соня упала в Испании
Соня упала в Испании // Фото: Instagram

Поклонники Кай желают ей скорейшего выздоровления. За жизнью Сони в социальной сети следят около 25 тысяч человек. Молодая певица — дочь средней сестры Софии Михайловны, Лидии. Как признавалась травмированная исполнительница, она никогда не пыталась быть похожей на знаменитую родственницу.

«Она — эталон для меня, очень важный человек, который сделал огромный вклад в музыку. Я делаю совсем другое, у меня другой саунд — тропикал-хаус, дип-хаус — и даже образ другой. И я никогда помощи у нее не просила, а она, в свою очередь, никогда не помогала мне. У нас очень большая семья, но мы редко собираемся вместе. А уж если сходимся, то творчества никогда не касаемся,», — говорила Соня в интервью Кате Осадчей.

Певица работает в другом жанре
Певица работает в другом жанре // Фото: Instagram

Мама Сони Кай в молодости тоже занималась музыкой. Сестры Ротару, Лидия и Аурика, в конце 70-х выступали в составе ансамбля «Черемош» при Черновицкой филармонии, гастролировали по всему СССР. Когда Аурелия вышла замуж, Лида стала выступать в дуэте с братом Евгением, а после рождения дочери Сони завершила карьеру. 

Напомним, что 71-летняя София Ротару, несмотря на возраст, до сих пор радует поклонников. Она не торопится завершать карьеру, но более тщательно подходит к выбору концертов. К тому же певица молодо и стильно выглядит. На недавнем 18-летии внучки Ротару появилась в наряде бежевого оттенка, который хвалили пользователи Сети.