Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: "Твиттер"

Утром 11 февраля в ОМВД «Пресненское» поступило заявление от известного российского фигуриста Евгения Плющенко. Спортсмен подал иск на комментатора телеканала EuroSport 2 Андрея Журанкова, потребовав призвать к ответу за клевету, пишет «МК».

Скандал разгорелся в минувшие выходные. Во время одной из разминок «Чемпионата 4-х континентов» по фигурному катанию Журанков высказал свое личное скандальное мнение по поводу травм Плющенко: журналист поделился со зрителями подозрением, что никаких операций в израильской клинике Плющенко не проводили, а все происходящее (снятие с Чемпионата Европы, отъезд Яны Рудковской в Израиль и даже репортаж «Первого канала») - не более, чем грамотный пиар-ход.

Плющенко не смог стерпеть столь оскорбительное заявление, поэтому подал иск, чтобы отстоять свою честь уже в суде. Правда теперь Журанков делает упор на подоплеку своих слов, якобы комментатор говорил не столько об отсутствии самого факта операции, сколько о пиаре спортсмена.

Супруга Евгения Яна Рудковская, которая недавно подарила фигуристу сына Александра, как всегда мгновенно отреагировала на произошедшее и поддержала мужа, а вместе с ней и Иосиф Пригожин, Татьяна Тарасова, Алексей Мишин и многие другие.

Напомним, что это не первый случай, когда комментаторы позволяют себе так резко и безосновательно высказываться в адрес спортсменов.