Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: Starface

Фигурист Евгений Плющенко, снявшийся этой зимой с индивидуальных соревнований в сочинской Олимпиаде, вновь заявил о том, что хочет участвовать в следующей, своей пятой по счету Олимпиаде.

Об этом фигурист сообщил на чествовании журналистов, освещавших Игры в Сочи. «Все, что было сломано, уже зажило, ломаться больше нечему», - пояснил свое решение спортсмен. Следующая зимняя Олимпиада состоится в 2018 году в Южной Корее.

В Сочи Плющенко стал олимпийским чемпионом в командном турнире. А 13 февраля он снялся с одиночного турнира буквально за несколько минут до своего выступления, объяснив это болью в спине. Однако уже 18 февраля, в прямом эфире программы «Пусть говорят», Евгений первый раз заявил о намерении принять участие в следующих зимних Играх. «Я не исключаю, что хочу остаться в спорте, многим доказать, и самому себе. Я не исключаю, что это будет пятая Олимпиада», -  говорил тогда спортсмен.

После Олимпиады он перенес операцию, а в конце мая уже возобновил тренировки. На днях тренер спортсмена Алексей Мишин сообщил, что в чемпионате мира его подопечный участвовать не будет, чтобы накопить силы.