Евгений Плющенко
Евгений Плющенко
Аделина Сотникова
Аделина Сотникова

Накануне стало известно, что олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова пропустит сезон 2017/2018 из-за серьезной травмы. Об этом сообщил Евгений Плющенко, который является тренером спортсменки. По его словам, 21-летней девушке так и не удалось полностью восстановить здоровье до соревнований. Тем не менее, Сотникова не собирается завершать спортивную карьеру.

Другие коллеги Аделины придерживаются иного мнения. Татьяна Тарасова считает, что после перелома косточки на ноге и травмы голеностопа девушка не сможет выступать. Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник присоединился к ее точке зрения. Он заметил, что Сотниковой не удастся вернуться на тот же уровень. 

Евгений Плющенко был возмущен такими заявлениями в адрес своей подопечной. По словам знаменитого спортсмена, в данной ситуации Аделину нужно поддержать, а не критиковать. 

Аделина Сотникова ушла к Евгению Плющенко

«Я в свои 34 прошел 15 операций, мой тренер в меня верил, когда никто в меня не верил и всем было смешно, но мы с Алексеем Николаевичем Мишиным завоевали четыре Олимпийские медали в четырех последних Олимпиадах для России, для нашей великой спортивной державы! И пусть сейчас не самый легкий период в твоей жизни и многие коллеги, которые совсем недавно рукоплескали тебе и восхваляли тебя, сейчас дают весьма странные комментарии. Ты великая спортсменка! Напомню всем! Первая в истории российского женского фигурного катания-Олимпийская чемпионка! Вместо того чтобы поддержать девочку, у которой тяжелейшая травма голеностопа, которой и так нелегко, вы накинулись на нее! Аделиночка, я знаю как это сложно, сам проходил это! Мне стыдно за моих коллег, откровенно стыдно! Товарищи тренеры, она же член сборной российской команды, а не вражеской!» - обратился Плющенко к Сотниковой и другим фигуристам.

Напомним, что Аделина начала тренироваться под руководством Евгения в апреле этого года. Во время участия в Олимпийских играх в Сочи наставником девушки была Елена Буянова. Благодаря совместным усилиям, Сотниковой удалось завоевать золотую медаль. Многие поклонники фигуристки ждут, что она вновь вернется на лед и удивит новыми рекордами.

«Все твои фанаты верят в твое возвращение, иногда у нас есть огромное желание, но бороться со здоровьем и с сильнейшими соперниками вне человеческих возможностей. Залечивай травмы и иди дальше», - такое напутствие дал Плющенко.