Джуна
Джуна // Фото: Официальный сайт Евгении Давиташвиили

Стартовали съемки 12-серийного сериала «Джуна» для Первого канала. Режиссером картины стал Вадим Островский («Убойная сила», «Сделано в СССР»), сценаристом выступил легендарный Александр Бородянский («Афоня», «Курьер», «Ворошиловский стрелок»). Сюжет картины связывает прошлое и настоящее: некий сценарист берется написать историю об известной целительнице Джуне, она идет ему навстречу и помогает воспоминаниями. Создатели картины воссоздадут самые трогательные моменты ее жизни. С точки зрения жанра – это смесь из драмы, мистики и детектива.

«История Джуны интересна тем, что она всегда вращалась в высших кругах. И все к ней хорошо относились», - рассказал еженедельнику «Телепрограмма» режиссер сериала.

Отметим, что в разное время пациентами Джуны являлись Генсек Леонид Брежнев, художник Илья Глазунов, киноактеры Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, кинорежиссеры Андрей Тарковский и Федерико Феллини.

Главную героиню сыграли сразу несколько актрис: трехлетнюю Джуну – Асмик Агикян, подростка – Апполинария Дашковская, а Лаура Кеосаян, внучка создателя «Неуловимых мстителей» Эдмонда Кеосаяна, исполнила роль целительницы с 18 лет и до настоящего возраста. Лаура тщательно готовилась к работе – смотрела видео, читала материалы и интервью, наблюдала за ней на сеансах. Кроме того, режиссер Островский решил познакомить Кеосаян с Джуной.

«На встрече Джуна говорила со мной мало. Зато очень внимательно смотрела», - вспоминает Лаура и отмечает, что на прощание Джуна ей улыбнулась, что было для нее очень важно.

Сама Джуна так отзывается о знакомстве с актрисой: «Я не могла увидеть в Лауре себя. Все будет зависеть от того, как она сыграет».

Отмечается, что Лауре Кеосаян удалось точно воссоздать темп, специфическую манеру речи Джуны и тембр голоса.

Выход сериала «Джуна» планируется к выходу в эфир в 2015 году.