Результаты прошедшего на минувших выходных в шведском Мальме конкурса «Евровидение», похоже, устраивают далеко не всех. Победительницу состязания 20-летнюю датчанку Эммели Де Форест, которая исполнила песню Only Teardrops, обвиняют в плагиате. Прослушав хит, специалисты заметили, что музыкальная тема заимствовании у группы K-Otic, записавшей в 2002 году композицию I Surrender.

Действительно, при прослушивании обе песни кажутся очень похожими, во многом благодаря партии флейты. Но сами же экс-участники группы K-Otic, которая за прошедший со времени записи композиции период успела распасться, претензий к звезде «Евровидения» не имеют. «Честно говоря, я не заметил сильного сходства, - заявил один из солистов коллектива. – Партия флейты действительно похожа... Однако это не плагиат. Ведь чтоб песню считать таковой необходимо не менее четырёх повторяющихся тактов подряд».

Напомним, что ранее в заимствовании обвиняли и нашу Дину Гарипову: ее песню What if сравнивали с композицией «Пожволь Жыч» 2005 года, которую исполняет полька Гося Анджеевич. А вот припев многим показался взятым у британской группы Hear'say из песни 2001 года «Carried away».