Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Одна из самых обсуждаемых персон сегодня - 15-летняя россиянка Юлия Липницкая, поразившая весь мир своим идеальным катанием на Олимпиаде в Сочи. Юная фигуристка моментально стала героиней блогосферы, не заслужив ни одного отрицательного комментария. Все без исключения интересуются личностью девочки и называют ее гениальной. Интересно, что Юле удалось даже поставить своеобразный рекорд: если до этого самой юной фигуристкой-призеркой Олимпиады была американка Тара Липински, которая впервые победила на Играх в Нагано в 1998 году в возрасте 15 лет и 255 дней, то теперь первенство за Юлей  - ведь ей на момент выхода на пъедестал почета было 15 лет и 249 дней. Даже фамилии вундеркиндов в чем-то созвучны! Впрочем, есть нюанс: Липински каталась в индивидуальной дисциплине, в то время как Липницкая - в командном зачете. Что, однако, не умаляет ее достоинств.

С победой девушку поздравляли все, в том числе и наши звезды, не скупясь на восторженные отзывы. А Дмитрий Маликов даже рассказал на своей страничке в «Фейсбуке», что имеет опосредованное отношение к успеху Липницкой и очень гордится тем, что смог внести посильный вклад в удачу Юли и нашей сборной. Оказалась, что короткую программу, которая стала ступенькой к медали, фигуристка катала под композицию Марка Минкова «Не отрекаются, любя», некогда блистательно исполненную Аллой Пугачевой. Инструментальную версию песни обработал и сыграл на фортепьяно как раз Дмитрий Маликов. 

Напомним, что 9 февраля Юля блестяще выступила с произвольной программой, исполнив танец на музыку из кинофильма «Список Шиндлера». Вместе с Евгением Плющенко, Еленой Ильиных и Никитой Кацалапо она обеспечила России первую золотую медаль.