Нина Бузаладзе на жеребьевке перед выступлениями на "Новой волне"
Нина Бузаладзе на жеребьевке перед выступлениями на "Новой волне" // Фото: Starface

В последний конкурсный день на суд строгому жюри, в числе которых Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Константин и Валерий Меладзе, Филипп Киркоров и Игорь Крутой, участники представили песню, написанную специально для этого фестиваля.

Победители названы, выиграла конкурс певица из Грузии Нуца Бузаладзе, второе и третье место заняли украинские исполнители – Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков. Россия, к сожалению, осталась без призовых мест. Нашу страну в этом году представляли Юлия Плаксина и Нодар Ревия, а также группа "О'Gенри". Всего же на «Новой волне» выступали 16 молодых участников из 13-ти стран мира.

Сегодня, на заключительном концерте фестиваля будут вручены денежные призы и «Хрустальные волны», а также приз зрительских симпатий и награды от спонсоров.

Напомним, что в пятницу, 25 июля, в рамках «Новой волны» состоялся концерт, посвященный творчеству Аллы Борисовны Пугачевой. Звезды российской эстрады исполняли хиты примадонны, а завершали вечер пять культовых песен, которые спела сама Пугачева. Узнать подробности и посмотреть фотоотчет можно на нашем сайте.