Финалисты второго сезона шоу «Голос» с ведущим Дмитрием Нагиевым
Финалисты второго сезона шоу «Голос» с ведущим Дмитрием Нагиевым // Фото: «Фейсбук» Первого канала

Победителем второго сезона шоу «Голос» стал Сергей Волчков. Голоса за отдали более 80% телезрителей.

Программа началась с общего номера, в котором на сцену вышли все участники второго сезона, в том числе те, что уже выбыли из соревнования за главный приз. вчетвером. Они вместе с финалистами Сергеем Волчковым Тиной Кузнецовой, Гелой Гуралиа и Наргиз Закировой исполнили совместную песню. Затем каждый из участников спел дуэтом со своим наставником, после чего настал этап сольных выступлений.

Дима Билан и Пелагея за несколько минут до начала эфира
Дима Билан и Пелагея за несколько минут до начала эфира // Фото: «Инстаграм» Димы Билана
Дима Билан болеет за своего участника Гелу Гуралиа
Дима Билан болеет за своего участника Гелу Гуралиа // Фото: «Инстаграм» Димы Билана
Пелагея и Тина Кузнецова
Пелагея и Тина Кузнецова // Фото: «Инстаграм» Руслана Рощупкина

Для индивидуального выступления все участники выбрали эмоционально сильные произведения, которые надо было не просто спеть, а прожить на сцене. Этап открыл Гела Гуралия с арией из рок-оперы «Юнона и Авось». За ним следом выступала Тина Кузнецова с песней Аллы Пугачевой на стихи Марины Цветаевой «Уж сколько их упало в эту бездну...». Сергей Волчков отдал предпочтение арии Мистера Х. А Наргиз Закирова и вовсе удивила жюри и зрителей своим решением - она в весьма необычной манере исполнила романс «Калитка».

Итогом этого этапа стало выбывание из гонки одного из участников. По результатам зрительского голосования им стала Тина КУзнецова. Она выбыла из гонки. Впрочем, девушка не расстроилась - она в шутку изобразила плач, но, прощаясь, держалась молодцом.

Тина Кузнецова выбыла из шоу
Тина Кузнецова выбыла из шоу // Фото: «Инстаграм» Руслана Рощупкина

Во втором этапе участники отдали предпочтение более классическому и трудному в исполнении репертуару. Гела Гуралия создал неожиданную интерпретацию песни Рapa can you hear me, Сергей Волчков исполнил Tu, Ca Nun Chiagne на итальянском, а Наргиз Закирова в свойственной ей манере перепела хит группы Qween Show must go on.

Следующим вылетел Гела Гуралия. Было очевидно, что молодой человек очень расстроился, но он держался с достоинством и отдельно поблагодарил не только своего наставника Диму Билана, но и Александра Градского за помощь и советы.

Борьба таким образом развернулась между Наргиз Закировой и Сергеем Волчковым. Именно им предстояло соревноваться за голоса зрителей в финальном подсчете.

Гела Гуралия
Гела Гуралия // Фото: «Инстаграм» Руслана Рощупкина

И вот - волнующий момент: объявление победителя. С большим отрывом первое место занял Сергей Волчков- таким образом, через своего ученика вновь одержал триумф Александр Градский. Второе место досталось Наргиз Закировой.

Таким образом, лучшим голосом страны теперь считается Сергей Волчков. Приз ему вручили Юрий Аксюта, Дина Гарипова и представители компании Universal music.

Сергей Волчков
Сергей Волчков // Фото: «Инстаграм» Руслана Рощупкина

Юрий Аксюта анонсировал выходящий в эфир в январе детский «Голос», а Дина Гарипова поздравила своего коллегу и сказала ему: «В добрый путь!». Сергей реагировал на поздравления очень скромно, и первой, кого он поблагодарил, стала его жена Наталья и родители. А напоследок он спел для зрителей арию мистера Х еще раз - на бис. С этой песней он дебютировал на слепых прослушиваниях, и уже очевидно - именно она принесла Сергею успех.