Сабина Мустаева стала лучшим детским голосом страны
Сабина Мустаева стала лучшим детским голосом страны // Фото: Первый канал

На Первом канале завершился второй сезон популярного проекта «Голос. Дети». Как и в прошлом году, победа досталась участнице из команды Максима Фадеева. 14-летняя Сабина Мустаева из Ташкента стала лучшим детским голосом страны, фантастически исполнив знаменитую композицию Crazy группы Aerosmith.

Всего же в финал вышли девять юных вокалистов – по трое от каждого наставника. София Кварацхелия, Алексей Забугин и Евдокия Малевская из команды Дмитрия Билана, в «тройке» Пелагеи соревновались Михаил Смирнов, Матвей Семишкур и Саида Мухаметзянова, а в команде Максима Фадеева были Ярослав Соколиков, Эдуард Редико и Сабина Мустаева.

По результатам зрительского голосования, в лидерах оказались три девочки – Сабина Мустаева, Евдокия Малевская и Саида Мухаметзянова. К слову, все они прошли в финал, благодаря дополнительному отборочному туру и исключительно с помощью телезрителей, отдавших им свое предпочтение. Практически половина проголосовавших сказали «Да!» Сабине Мустаевой. Всего же за время голосования на сервер проекта «Голос. Дети» поступило 733 тысячи звонков и смс. По словам главного продюсера шоу  «Голос» Юрия Аксюты, все собранные за этот вечер средства будут отправлены в благотворительный фонд «Обнаженные сердца». Сабина Мустаева получила сертификат на 500 тысяч рублей, контракт с компанией Universal Music Russia и обещание от Максима Фадеева помогать своей подопечной, чем может.

Итак, второй сезон проекта «Голос. Дети» завершен, но поскольку шоу должно продолжаться, Юрий Аксюта заверил всех, что примерно через месяц Первый канал объявит о кастинге третьего сезона «Голос. Дети». 

Евдокия Малевская из команды Димы Билана по итогам голосования заняла второе место
Евдокия Малевская из команды Димы Билана по итогам голосования заняла второе место // Фото: Первый канал
Еще одна финалистка проекта - Саида Мухаметзянова из команды Пелагеи
Еще одна финалистка проекта - Саида Мухаметзянова из команды Пелагеи // Фото: Первый канал