На рейтинговом шоу «Каникулы в Мексике» девушка прославилась благодаря скандалам
На рейтинговом шоу «Каникулы в Мексике» девушка прославилась благодаря скандалам // Фото: «ВКонтакте»

«Моя история о том, как живут и каким способом зарабатывают на путешествия некоторые знаменитости», — с таких слов начала свое повествования Людмила — сотрудник туристической фирмы, которую «развела» на деньги победительница второго сезона шоу «Каникулы в Мексике» Катрин Ривза. Одна из самых ярких участниц скандального проекта, за время пребывания на шикарной вилле в живописном заливе, кажется, привыкла к красивой жизни за чужой счет.

В апреле Людмила сама написала светской барышне. Предлагала сотрудничество — поездку со скидкой в обмен на пиар в социальных сетях. Но тогда звезда проигнорировала сообщение. А спустя полгода внезапно обратилась с просьбой подобрать тур на Кипр для нее и друзей — рэпера Кравца и оператора Алексея Рожкова. «Нужно срочно в обмен на рекламу от медийных лиц», — посулила Рвиза.

Сославшись на то, что из-за съемок она не может лично приехать и оплатить билеты, а кредитной карты для перевода средств у нее нет, Катрин уговорила турагента внести необходимую сумму. Понадеявшись на звездный авторитет, Людмила, не задумываясь, списала со своего счета 63 тысячи рублей, условившись, что уже завтра Рвиза вернет долг. Однако расставаться со своими кровными телезвезда, судя по всему, вовсе не планировала.

Катрин с друзьями отдохнула на Кипре за чужой счет
Катрин с друзьями отдохнула на Кипре за чужой счет // Фото: «Инстаграм»

Несколько дней молодые люди развлекались на средиземноморском побережье и делились в своем Instagram яркими фотографиями с золотистых пляжей, не задумываясь, кто на самом деле является спонсором их бронзового загара.

«Сейчас Катрин либо игнорирует мои телефонные звонки, либо, уже договорившись о встрече, сообщает, что появились дела и она срочно уезжает из города», — говорит «СтарХиту» Людмила.

Осознав, что взывать к совести обидчицы — дело гиблое, Людмила отправилась с заявлением в суд. Теперь Катрин придется отвечать не перед обиженной сотрудницей агентства, а перед правосудием, что может обернуться для нее проблемами посерьезнее даже самых жарких мексиканских страстей.

«Через суд можно взыскать не только деньги, но и проценты. Если будет возбуждено уголовное дело, то мошеннице грозит лишение свободы сроком до 5 лет», — прокомментировали «СтарХиту» в Агентстве оптимальных юридических решений Екатерины Гордон.

Рэпер Кравц (Павел Кравцов)
Рэпер Кравц (Павел Кравцов) // Фото: «Инстаграм»

Напомним, популярное шоу «Каникулы в Мексике» транслировалось на телеканале MTV на протяжении трех сезонов. По правилам программы одиннадцать парней и девушек жили на вилле Жанны Фриске в жаркой латиноамериканской стране. В финале проекта оставались две пары. За которых голосовали все выбывшие участники.

Примечательно, что в июне 2013 года Роскомнадзор рекомендовал прекратить показ «Каникул в Мексике», потому что содержание программы, по мнению ведомства, могло нанести вред здоровью и развитию детей. Комиссия ведомства, ознакомившись с содержанием реалити-шоу после многочисленных жалоб зрителей, сочла обоснованными критические замечания заявителей.