Дарья Антонюк
Дарья Антонюк // Фото: «Инстаграм»

Победительница пятого сезона проекта «Голос» Дарья Антонюк так и не смогла забрать денежный приз, которым ее наградили за первое место. Средства, обещанные девушке, находятся на счетах банка «Югра». Его деятельность была заморожена Центробанком. Сумма в один миллион рублей зависла в кредитной организации.

«Эти деньги у меня есть, но забрать их я пока не могу из-за возникших у банка проблем, они там зависли. Сейчас нужно заниматься всеми этими процессами. Надеюсь, все будет в порядке, средства будут в сохранности, я их заберу и в итоге потрачу на что-то важное и полезное для своей карьеры», - отметила Антонюк.

По информации ряда СМИ, «Югре» предписано создать дополнительные резервы в размере 24,1 миллиарда рублей. Банк России отозвал лицензию у организации 28 июля.

Напомним, Дарья смогла обойти Александра Панайотова по количеству голосов в финале музыкального конкурса. Несмотря на такое соперничество на проекте, артистам удалось сохранить дружеские отношения. Недавно оба бывших участника «Голоса» выступали на фестивале «Жара», который проходил в Баку. Антонюк выпала честь спеть на творческом вечере Аллы Пугачевой. Девушка исполнила хит Примадонны «Айсберг».

«Я долго не решалась подойти к Алле Борисовне, но потом не пожалела. Она мне дала важные советы, рассказала, что, будучи в моем возрасте, она так же, как я, много переживала, расстраивалась, даже плакала. Алла Борисовна была очень доброжелательна и сказала мне: «У тебя все впереди, так что давай, вперед». Разговор с ней был таким большим «эмоциональным пятном», - отметила Антонюк в беседе с журналистами Super.

В ближайшем будущем Дарья планирует начать работать над записью диска. По ее словам, сейчас ей важнее закончить учебу в Школе-студии МХАТ, поэтому занятие музыкой ушло на второй план. Тем не менее, девушка признается, что в скором времени она продолжит собирать материал для пластинки вместе с Леонидом Агутиным. Леонид Агутин объяснил «исчезновение» Дарьи Антонюк