Наталья Пугачева
Наталья Пугачева // Фото: Евгений Рахмаков/ Starface.ru

28 октября бывшей солистке фолк-коллектива «Бурановские бабушки» Наталье Пугачевой исполнится 83 года. Несколько лет назад артистка перенесла операцию в одном из столичных онкологических центров. У женщины обнаружили рак желудка, и ей потребовалось срочное вмешательство врачей.

Журналисты связались с коллегой исполнительницы Ольгой Туктаревой, которая рассказала о том, как себя чувствует участница «Евровидения-2012». По словам руководителя коллектива «Бабушки из Бураново» (выходцы из Малопургинского района Удмуртии, покорившие международный вокальный конкурс, сейчас выступают под этим именем), Наталья Яковлевна не жалуется на проблемы со здоровьем. Более того, Пугачева возобновила концертную деятельность.

«С нашей любимой Натальей Пугачевой все сейчас, слава Богу, отлично. (…) Ей сделали удачную операцию. Хорошо, что вовремя болезнь «поймали», – поделилась Туктарева. – Почти три года назад мы с размахом отметили 80-летие Натальи Яковлевны у нас в деревенском клубе. Она тогда, несмотря на недуг, песню для всех исполнила, которую сама и придумала. Получилось трогательно до слез. И вот теперь Пугачева по мере сил снова с нами выступает. А как будем отмечать ее день рождения в этом году, пока не решили».
Сейчас участницы «Евровидения» выступают под другим названием
Сейчас участницы «Евровидения» выступают под другим названием // Фото: Кадр видео с YouTube-канала «Бабушки из Бураново»

О том, что Наталья Пугачева была вынуждена обратиться в клинику, «СтарХит» писал в 2014 году. Тогда представители коллектива говорили, что врачи долго сомневались перед тем, как решиться на операцию. «Ситуация создалась критическая: надо делать операцию, но выдержит ли сердце наркоз?» Дети Натальи Яковлевны – Валентина, Нина, Галина, Александр – заверили врачей: «Мама у нас сильная. До сих пор сама в охотку огород вскапывает. Посмотрите, какие у нее крепкие руки!» И хирурги решили рискнуть», – делилась тогдашний руководитель «Бурановских бабушек» Ксения Рубцова.

После того, как артистки сменили название, они свели к минимуму поездки на дальние расстояния. Теперь исполнительницы предпочитают выступать в родной республике. Однако иногда у них все же случаются поездки в другие города или страны, в частности, в Финляндию. Бабушки больше не работают с продюсером Ксенией Рубцовой, потому что у них закончился контракт.

В ходе недавней беседы с журналистами Ольга Туктарева, руководитель «Бабушек из Бураново», рассказала о том, что планирует преподнести Наталье Пугачевой на день рождения. «Обычно дарим деньги, пусть сама что ей надо купит», – сообщила она «Экспресс-газете». Представитель фолк-коллектива также добавила, что осенью в группе отметят два 80-летних юбилея – дни рождения пройдут у Екатерины Шкляевой и Валентины Пятченко.