Эд Мацаберидзе
Эд Мацаберидзе // Фото: Кадр из передачи

Звезда «Сладкой жизни» 36-летний Эд Мацаберидзе несколько месяцев назад шокировал поклонников новостью о том, что у него стремительно развивается рак. В отличие от других известных людей, которых коснулось смертельное заболевание, актер постоянно шутил над этим — под фотографиями из больничной палаты Эд писал тексты в юмористической манере.

Несколько недель назад звезда сообщил, что он полностью победил болезнь, и возвращается к обычной жизни. На днях артист вернулся из Израиля, куда ездил в профилактических целях, чтобы еще раз убедиться, что полностью здоров.

«Я закончил лечение два месяца назад, через какое-то время мы сделали контрольные замеры, томографию, врачи мне зачитывали это как какой-то приговор. Мы с доктором смотрим друг на друга, оба киваем, она говорит: «Лимфомы нет, освободите кабинет, Вы больше не мой пациент, уходите». И я подумал, что чего-то не хватает, какая-то незаконченность, у тебя пол года был рак, против которого ты сражался, а теперь тебе говорят все, война закончена», — поделился Эд Мацаберидзе.

Эд Мацаберидзе во время химиотерапии
Эд Мацаберидзе во время химиотерапии // Фото: Instagram

Юморист говорит, что во время лечения осознанно решил бороться с недугом с помощью юмора и радости. Так, прибор, который использовался во время химиотерапии, артист называл «Валерчиком», а медсестре, которая по знаку зодиака рак, сообщил, что в этом нет ничего удивительного, «ведь в этой больнице у всех рак».

«Обычно те, кто узнают о болезни, у многих возникает вопрос — почему же я? У меня такой вопрос не возникал, потому что я в школе прогуливал химию, вот наверстал шесть курсов химиотерапии», — продолжает шутить Мацаберидзе.

По словам Мацаберидзе, ему до сих пор сложно поверить, что болезни больше нет, и он может жить спокойно, однако, несмотря на все свои шутки, признает, что это было нелегкое испытание. Эд дал совет людям, у которых только обнаружили рак.

«Если это случилось, я вас умоляю, не паникуйте, с этим можно и нужно бороться. Раз в три месяца, раз в пол года сдавайте кровь. Если у вас обнаружили первую? нулевую стадию, то шансов прожить весело гораздо больше», — сказал Эд Мацаберидзе.
Эд Мацаберидзе дал совет онкобольным
Эд Мацаберидзе дал совет онкобольным // Фото: Кадр из передачи

Также артист поблагодарил своих поклонников, которые поддерживали его на протяжении всего лечения. «Я решил об этом написать, и то количество поддержки, с которой я столкнулся. Мне люди писали абсолютно незнакомые, которые говорили, мне просто нравится то, что ты делаешь. Важно, что меня не оставляли один на один с этими глупыми мыслями, что может что-то не получиться, рядом всегда была мама и жена — это, так сказать мои спасители, которые не давали мне никогда думать о плохо», — поделился Эд Мацаберидзе в программе «Вечерний Ургант».