Кира Крейлис-Петрова
Кира Крейлис-Петрова // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Летом прошлого года известная актриса Кира Крейлис-Петрова отметила 85-летие. Однако после праздника артистке поставили неутешительный диагноз – опухоль головного мозга. Врачи советовали не тянуть с операцией, чтобы как можно быстрее побороть болезнь. Срочное хирургическое вмешательство спасло жизнь Кире Александровне. Теперь она чувствует себя прекрасно. Артистка пришла в студию программы «Пусть говорят», чтобы рассказать о своем состоянии после операции. Звезда сериала «Тайны следствия» борется с онкологией

Андрей Малахов поприветствовал заслуженную артистку России и поинтересовался, нужна ли ей какая-либо помощь.

«Ничего мне не надо, мне дети помогают, внучка, внук, дочка, я просто счастлива. Мне повезло на старости лет!» - отметила Крейлис-Петрова.
Дочь и внучка Киры Александровны
Дочь и внучка Киры Александровны // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Актриса вспомнила, как ей сообщили о страшном диагнозе. Она внезапно упала в обморок. К счастью, каждый вечер ее навещал внук Алексей, который забил тревогу, когда бабушка не открыла ему дверь. Он обратился в полицию, чтобы вместе с правоохранительными органами попасть в квартиру. После этого артистку отправили в больницу. Уже в клинике врачи определили, что стало причиной внезапной потери сознания. Медики предложили как можно быстрее лечь под нож хирурга, чтобы спасти жизнь.

«Когда сделали операцию, сказали, что все в порядке. Я так удивилась, я не знала, что со мной, у меня ничего не болело», - предалась воспоминаниям Крейлис-Петрова.

Многие знаменитости, которые работали с Кирой Крейлис-Петровой, были рады увидеть ее в студии
Многие знаменитости, которые работали с Кирой Крейлис-Петровой, были рады увидеть ее в студии // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

В начале 2000-х у супруга Киры Александровны, режиссера Якова Крейлиса, обнаружили онкологическое заболевание. Однако мужчина ушел из жизни спустя пару лет после того, как ему поставили страшный диагноз. Актриса обожала своего мужа, с которым прожила душа в душу на протяжении 45 лет. Кира Александровна вспомнила, что согласилась выйти замуж за избранника спустя неделю знакомства.

Несмотря на то, что сейчас актриса чувствует себя прекрасно, она решила установить себе надгробную плиту. Пожилая женщина планирует быть похороненной рядом с Яковом Крейлисом, однако родные и близкие надеются на долгую жизнь артистки и желают ей только здоровья. 

С супругом Яковым они прожили 45 лет
С супругом Яковым они прожили 45 лет // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»