Бедрос Киркоров на церемонии вручения «Звуковой дорожки». // Фото: Starface.ru

Поздравить новоиспеченного народного артиста пришли его коллеги и друзья Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Симон Осиашвили, Бисер Киров и другие. В зале присутствовали сестра Бедроса Мари и брат Хари. Ведущей вечера была подруга семьи Анжелика Агурбаш. Конечно, на бенефисе был и знаменитый сын Бедроса Филипп Киркоров, также народный артист России. Юбиляр подчеркнул, что этот концерт ему помог организовать сын. Он же первым поздравил его с днем рождения.

Интересно, что судьбой Бедросу Киркорову был назначен путь в сапожники. «Сапожниками были мой прадед, мой дед, мой папа. Причем они были лучшими мастерами своего дела в болгарском городе Варна», – подтвердил юбиляр. Петь он начал в хоре обувной корпорации своих родственников. Юный талант в 18 лет заметил Арам Хачатурян. Через год при содействии другого известного композитора, Арно Бабаджаняна, он приехал учиться в Москву.

За годы эстрадной карьеры певец получил звание народного артиста Болгарии, а в 1992 году первым из иностранных граждан стал заслуженным артистом России. В 2008 году удостоен награды «За личный вклад в развитие культуры и искусства России» и ордена «За честь и достоинство».

Кстати, как сообщал StarHit, недавно в Белоруссии Филиппу Киркорову вручили орден Франциска Скорины за значительный личный вклад в развитие и укрепление белорусско-российских культурных связей и высокое исполнительское мастерство.