Мария Максакова и Денис Вороненков
Мария Максакова и Денис Вороненков // Фото: Социальные сети

23 марта 2017 года в Киеве убили бывшего депутата Дениса Вороненкова. Супруга Марии Максаковой застрелили прямо на улице, а расследование деталей преступления заняло несколько месяцев. В итоге генеральная прокуратура пришла к выводу, что организатором преступления был бывший возлюбленный оперной дивы Владимир Тюрин. А вот среди исполнителей оказалось сразу несколько преступников. В том числе, и Юрий Василенко, которого называли главным фигурантом скандального дела.

С недавних пор Василенко нелегально находился в Москве. Он проживал под чужой фамилией и не афишировал переезд. Деловые встречи криминальный авторитет проводил в одном из ресторанов столицы, где его и похитили 10 января. По сообщениям журналистов, в заведение ворвались вооруженные люди, которые попытались увести Юрия. На улице Василенко сумел вырваться и пробовал скрыться, после чего получил пулевое ранение. Злоумышленники бросили мужчину в багажник и скрылись в неизвестном направлении.

Многие поклонники считают, что Вороненкова убили из-за его чувств к Максаковой
Многие поклонники считают, что Вороненкова убили из-за его чувств к Максаковой // Фото: Социальные сети

Источник в правоохранительных органах сообщил СМИ, что по факту похищения было возбуждено уголовное дело. В квартире Юрия Василенко провели обыски, в результате которых полицейским удалось обнаружить целый арсенал оружия. Оперативники предполагают, что криминального авторитета уже нет в живых, как и многих, кто причастен к убийству Дениса Вороненкова.

«Юрий Василенко и его друг Эдуард Аксельрод нашли исполнителей для расстрела бывшего депутата Дениса Вороненкова. СБУ полагает, что «заказчиком» данного преступления являлся Владимир Тюрин. Потом между Юрием Василенко и Аксельродом возник конфликт, тот вроде начал сотрудничать со следствием по делу Вороненкова, благодаря чему остался на свободе. После чего в ноябре 2017 года его застрелил киллер в Харькове», — заявил источник в правоохранительных органах.
Мария Максакова всегда отрицала свою связь с криминальным миром
Мария Максакова всегда отрицала свою связь с криминальным миром // Фото: Социальные сети

Следствие предполагает, что Юрий Василенко тесно связан с Владимиром Тюриным, который и считается заказчиком громкого убийства. Сам российский бизнесмен свою причастность к гибели мужа Марии Максаковой отрицал.

Оперная дива пока никак не комментирует новый поворот в истории об убийстве Вороненкова. Ранее певица рассказывала, что она потеряла мужа неслучайно, и в этом были замешаны крайне влиятельные люди, которые теперь могут угрожать и ей самой. Пока Максакова продолжает проживать в Киеве, периодически путешествуя по Европе. Звезда мечтает, чтобы ее оставили в покое, ведь Мария хочет начать новую жизнь вместе с полуторагодовалым сыном Иваном.

Составлено по материалам «Росбалт».