Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер // Фото: Allover

В конце июня стало известно о краже медицинской карты Михаэля Шумахера. Тогда сообщалось, что, скорее всего, документы были украдены из клиники французского города Гренобля, где полгода пролежал в коме знаменитый гонщик. Незадолго до инцидента семикратного чемпиона «Формулы-1», вышедшего из комы, перевезли на вертолете в швейцарский город Лозанну на реабилитацию.

Как оказалось, пару дней назад был задержан подозреваемый в краже медицинской карты Шумахера. Им оказался сотрудник швейцарской спасательной службы, который участвовал в перевозке Шумахера на вертолете из одной страны в другую. Со спасателем, имя которого не называется, уже были проведены следственные действия. И вот спустя 24 часа после ареста этот самый спасатель погиб. Как сообщается, подозреваемый был найден повешенным в своей камере в полицейском участке.

Как полагают, украдены были несколько страниц из истории болезни Шумахера, с изложением степени вреда, причиненного гонщику. Затем эти записи были предложены европейской прессе за 50 тысяч евро. Менеджер гонщика Сабина Кем предупредила, что покупка или публикация конфиденциальных фактов будет преследоваться по закону.

В прошлом месяце швейцарская газета написала, что Шумахер достиг таких хороших результатов в реабилитации в лозаннской клинике, что до конца лета может оставаться дома. Однако лечение обходится семейству в такую сумму, что жена Коринна уже вынуждена была продать частный самолет, принадлежавший ее мужу. Сейчас гонщик остается парализованным и общается с Коринной и детьми – 17-летней Джиной-Марией и 15-летним Миком, с помощью движений глаз.