Дарья Донцова
Дарья Донцова // Фото: Кадр из программы

Дарья Донцова полюбилась читателям своими увлекательными детективами, по ее произведениям были сняты сериалы, которые с восхищением встретили зрители. Однако Донцова долгое время скрывала от читателей, что перенесла рак 4-й стадии.

Писательница была трижды замужем. Однако считает, что только с последним мужем, профессором Александром Ивановичем, действительно обрела счастье. Донцова рассказала Борису Корчевникову и о первой любви - к женатому французскому предпринимателю. Он был старше писательницы на 20 лет. Мужчина обещал развестись с супругой и быть с Дарьей. Однако вскоре он предпочел вернуться во Францию и больше в Москву не возвращался. Дарья тяжело переживала расставание с первой любовью, она думала, что француз бросил ее.

«Я его встретила здесь в Москве. Меня тогда отправили на международную выставку - подработать переводчицей, я ведь свободно разговариваю на французском. А он был одним из гостей той выставки. Это могло печально закончиться для меня, но - все обошлось», - поделилась Донцова.

В середине 80-х Донцова все-таки получила письмо из Франции. Ей написала супруга того самого мужчины. Оказалось, что мужчина развелся с ней и собирался было вернуться в Москву к Дарье. Однако разбился в ДТП.

Сегодня Дарья помогает многим больным раком людям справиться со страшным недугом. В эфире программы «Судьба человека» писательница рассказала, что помогло ей полностью излечиться и встать на ноги. Донцова поведала, что впервые задумалась о проблемах со здоровьем в 1998 году. Она с семьей полетела отдыхать в Тунис. Когда Дарья, будучи в женской раздевалке, надевала купальник, ее подруга, врач по образованию, обратила внимание на ее грудь. Женщина посоветовала Донцовой немедленно возвращаться в Москву и пройти обследование. На первом приеме врач сообщил писательнице, что у нее онкология, причем уже 4-й стадии.

«Я вышла из этой больницы. У меня началась истерика, сопли со слезами. Я села на автобусной остановке. У меня трое детей, бабушки, свекровь и мама, на тот момент молодой муж, профессор. Кто с ними останется?» - вспомнила Дарья.

Тогда писательница решила, что о родных сможет позаботиться ее близкая подруга. Сегодня Донцова с юмором вспоминает тот период. Однако тогда чуть не сошла с ума от осознания того, что ей осталось жить несколько месяцев.

Врачи провели писательнице операцию, после которой женщине следовало пройти несколько курсов химиотерапии. В это время к ней в палату регулярно приходил супруг Александр Иванович. Он приносил любимой жене листки, ручку и - посоветовал Донцовой начать писать.

«Ты всегда хотела писать книгу - пиши». Первые 150 страниц я написала недели за две. И после этого остановиться уже не могу», - поделилась Дарья.

Донцова считает, что победить рак можно даже на последней стадии. К писательнице приезжают люди из разных городов и стран. Автограф, написанный ее рукой, считается счастливым.