Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон // Фото: Gettyimages

Подруга детства герцогини Кэмбриджской Кейт Миддлтон Изобель Киннерли скончалась от опухоли мозга. У 34-летней женщины, которая ездила вместе с супругой принца Уильяма в лагерь, выявили заболевание три года назад. Она отчаянно пыталась побороть рак. Как пишут зарубежные источники, Изобель не могла двигаться, есть и говорить в последние месяцы жизни. Приятельница Кейт страдала от невыносимой боли, истощения и потери чувства собственного достоинства.

По словам матери Изобель Кристины Эйли, у больной образовывались серьезные пролежни, так как она была прикована к постели несколько месяцев. Женщина вспоминает, что дочь бесконечно кричала от боли, а когда приходила в себя, умоляла близких и мужа помочь ей умереть. Теперь Кристина выступает в поддержку инициативы, cогласно которой смертельный диагноз или обнаружили серьезные психические отклонения, могли бы сами выбирать время смерти. 65-летняя женщина поддерживает Ноэля Конвея. Пенсионер, страдающий от заболевания двигательных нейронов, предложил разрешить больным добровольно уходить из жизни.

К слову, в детстве Киннерли поставили диагноз ДЦП. Однако несмотря на вердикт врачей, она старалась вести активный образ жизни. Изобель была вместе с Кейт и Пиппой Миддлтон в поездке, которую организовали для девочек-скаутов The Brownies в 1991 году. Они ходили в поход с рюкзаками и спали в палатке. К тому же, во время этого путешествия дети кормили кур, собирали яйца и наблюдали за жизнью других сельских животных. Как признавалась Киннерли, все были добры к ней, что она на время забыла об инвалидности.

Изобель Киннерли с мужем
Изобель Киннерли с мужем // Фото: Соцсети

Потом пути женщин разошлись. Кейт поступила учиться в Сент-Эндрюсский университет, а Изобель получила диплом преподавателя в колледже Ньбери. Тогда девушка познакомилась со своим будущим мужем, Скоттом Кинерли, с которым они поженились в 2010 году. Позднее, когда она повышала квалификацию в Кентерберийском университете, у нее обнаружили опухоль. Сначала Изобель думала, что боли в левой части обоснованы церебральным параличем, однако после тщательного обследования у невролога стало ясно, что это онкология.

«Никогда даже представить не можешь, что твой ребенок умрет раньше, но Изобель была такой смелой. Она смотрела в лицо смерти», - отметила мама Киннерли.