Марина Голуб
Марина Голуб // Фото: Кадр из программы

9 октября 2012 года в ДТП трагически погибла актриса Марина Голуб. Смерть любимицы миллионов стала неожиданностью как для ее поклонников, так и для звездных друзей. Близкая подруга звезды кино Ксения Лаврова-Глинка в эфире программы «Судьба человека» вспомнила, как получила страшное известие. «Я даже не сразу поверила в то, что Марины нет. Казалось, это какая-то глупость, розыгрыш, но на деле все оказалось именно так. Мне до сих пор тяжело смириться с ее смертью», — призналась Ксения.

По словам актрисы, Марина Голуб всегда была рядом с ней, и даже в период развода помогала советом. В первом браке Ксения Лаврова-Глинка прожила около десяти лет, но внезапно вспыхнувшее чувство к коллеге по съемочной площадке подтолкнуло звезду кино к расставанию с супругом-миллионером.

«Марина тогда часто была рядом. Могу сказать, что тогда тяжело было всем. И мне, и бывшему мужу Сергею, и моему нынешнему супругу Дмитрию. Я довольно быстро поняла, что влюбилась, и поэтому другого варианта развития событий просто не существовало. Время ведь все расставляет на свои места. Сейчас я действительно счастлива, да и бывший муж обрел новую семью, у него родилось трое сыновей», — рассказала Лаврова-Глинка.
Марина и Ксения были лучшими подругами
Марина и Ксения были лучшими подругами // Фото: Кадр из программы

Именно Марина Голуб помогала подруге советом, рассказывала о юридических тонкостях развода, ведь еще в 2007 году она прошла через болезненное расставание. Развод с Анатолием Белым тяжело дался легендарной актрисе, и по признанию Лавровой-Глинки, приятельница лишь незадолго до смерти смогла преодолеть депрессию.

«Она очень любила Толю, очень хотела сохранить эту семью. Марина понимала, почему Толя ушел, но я не буду говорить об этих причинах. Она никогда не сказала ни слова про него плохого. Она говорила про свою боль, свое одиночество. При этом Марина умела возрождаться, как птица феникс. Самое страшное, что перед смертью она только пришла в себя. Казалось, что вот сейчас все наладится, и она ушла на самом пике», — поделилась переживаниями Ксения.
Марина и Анатолий были вместе более десяти лет
Марина и Анатолий были вместе более десяти лет // Фото: Кадр из программы

Чуть позже Лавровой-Глинке пришлось столкнуться и с еще одним потрясением: внезапной смертью любимого отца. Актрисе до сих пор сложно поверить в гибель подруги и уход папы, поэтому порой она представляет, что близкие люди просто временно отлучились. «Самое страшное в смерти — это первый звонок. Когда тебе говорят, что человека больше нет. Потом начинается рутина, примирение с болью. Но я все еще не могу смириться с уходом Мани и папы. Мне кажется, что они просто уехали в отпуск и скоро вернутся», — рассказала Ксения.

Справиться с тоской актрисе помог ее второй муж Дмитрий. Сейчас супруги воспитывают маленького сына и ничуть не жалеют о том, что ради семьи им пришлось пройти через массу испытаний. В финале программы Лаврова-Глинка призналась, что чувствует себя счастливым человеком, ведь в ее жизни есть большая, искренняя любовь.

Ксения Лаврова-Глинка часто вспоминает подругу
Ксения Лаврова-Глинка часто вспоминает подругу // Фото: Кадр из программы