Дмитрий Коган
Дмитрий Коган // Фото: PhotoXPress.ru

Во вторник не стало известного скрипача Дмитрия Когана. Мужчина скончался от рака в возрасте 38 лет. Как стало известно позднее, некоторое время назад врачи диагностировали у него меланому.

Дочь Валентины Терешковой Елена, которая была знакома с семьей Дмитрия, рассказала журналистам, что артист до последнего боролся с тяжелым недугом. Этим летом он прошел очередной курс медикаментозного лечения. 

«Целый год он упорно лечился. У него была меланома — рак кожи. Последнее лечение проходило в Израиле. 17 августа его перевезли из Израиля в Москву. Врачи дали рекомендации. Его ждали в НИИ онкологии им.Герцена, где работают лучшие у нас в стране специалисты в этой области. Но Дима поехал в коммерческую клинику и через неделю там умер. Доктора частной клиники взяли на себя ответственность и зачем-то поменяли назначения израильский врачей. В той ситуации, в которой находился Дима, нельзя было делать резких движений. Но, что теперь об этом говорить. Диму не вернешь...» - сообщила Елена.

Как утверждает женщина, ее всегда восхищал талант Дмитрия. Однако, по словам Елены, у музыканта было немало завистников. Даже отец скрипача, Павел Коган, ревновал к таланту сына. Он был в разводе с Любовью Владимировной и не занимался воспитанием наследника.

«Мне до сих пор обидно за Диму, что в день его смерти, его отец не отменил концерт. Он выступал и до сих пор гастролирует. Уехал на гастроли, когда Дима находился уже в реанимации...» - поделилась дочь Терешковой.

Елена вспоминает, как трепетно общался скрипач со своей мамой, Любовью Владимировной Казинской. По словам наследницы Терешковой, она воспитала талантливого сына, пожертвовав ради него своей карьерой.

«Когда мы с Димой выросли, стали друг другу как брат и сестра. В шутку он меня так и называл — сестра Лена. Для моей семьи Дима и его мама пианистка Любовь Владимировна Казинская как родственники. Мама у него великая. Между ними были исключительные отношения. Такой нежностью, заботой она окружила Диму», - отметила Елена в беседе с журналистами «Комсомольской правды».

Последний концерт Дмитрия Когана прошел в Светлановском зале Дома музыки 19 марта. Проект назывался «Легенда о Валентине» и был посвящен 80-летию Валентины Терешковой. «Все - дочка меня обманула». К юбилею Валентины Терешковой: «Чайка» об ошибке во время полета в космос