Народный артист России Александр Белявский, известный по фильмам "Ирония судьбы, или С легким паром" и "Место встречи изменить нельзя", погиб в Москве, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, тело актера обнаружено по адресу: дом 26 по Большому Тишинскому переулку. Это и есть место жительства актера.

Обстоятельства случившегося выясняются.

По словам источника, тело актера было найдено на тротуаре у дома. По предварительной версии, Белявский выпал из окна на лестничной площадке между пятым и шестым этажами подъезда своего дома, от полученных травм он скончался на месте.

Несколько лет назад актер перенес тяжелый инсульт, после чего не мог говорить.

Александра Борисовича Белявского большинство российских телезрителей помнят по комедии "Ирония судьбы, или С легким паром!", где он сыграл Александра. Также Белявский сыграл Фокса в "Место встречи изменить нельзя". За свою долгую карьеру в кинематографе он снялся во множестве фильмов. Кроме того, Белявский занимался озвучиванием иностранных актеров: Жана Габена, Луи де Фюнеса, Пьера Ришара, Жан-Поля Бельмондо и Шона Коннери.

После инсульта актер находился на грани инвалидности и сильно болел, у него было нарушено кровообращение мозга. В мае этого года он отметил свое 80-летие, и "СтарХит" подготовил экслюзивный материал о большой семье актера.

Панихида пройдет в московском Доме кино в среду, 12 сентября, сообщил заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лавреньев. Сегодня утром стало известно, что актера похоронят на Кузьминском кладбище после панихиды.

Мы соболезнуем родным и близким Александра Борисовича.