Андрей Панин
Андрей Панин // Фото: Starface

Андрей Панин скончался в своей квартире в Москве. Тело 50-летнего артиста обнаружили около 11 часов утра 7 марта в его квартире на юге столицы. Одна из предположительных причин смерти - несчастный случай. Актера обнаружили лежащим на полу в его квартире, как полагают специалисты, он упал и ударился головой, пишет LifeNews.

«В четверг на Балаклавском проспекте, дом 18, с черепно-мозговой травмой обнаружено тело Андрея Панина», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливающая все обстоятельства произошедшего.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, следов ограбления в квартире нет.

Андрей Панин. Галерея памяти

Близкие актера забеспокоились из-за того, что четыре дня не отвечал на звонки. Приехав к нему домой, они обнаружили, что квартира заперта. Когда дверь вскрыли, друг Андрея Панина увидел на полу тело и сразу же опознал в нем своего товарища.

Прощание с известным актером состоится во вторник, 12 марта, в Доме кино на Васильевской или во МХТ имени Чехова. Такую предварительную информацию привели ИТАР-ТАСС в Союзе кинематографистов РФ. О месте захоронения пока ничего не сообщается.

Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске, вырос в Кемерове. В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина) и стал актером театра имени А.П. Чехова.

Андрей Панин сыграл в таких картинах как, «Бригада», «Каменская», «Жмурки», «Свадьба», «Граница. Таежный роман», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Орда».

Две ленты - сериал «Полный вперед!» и фильм «Внук Гагарина» - Панин поставил как режиссер совместно с Тамарой Владимирцевой.

В 1999 году Панин удостоен звания заслуженного артиста России.