Наташа Ричардсон и Лайам Нисон
Наташа Ричардсон и Лайам Нисон // Фото: Allover

Голливудский актер Лайам Нисон рассказал о том, как ему живется после смерти его жены Наташи Ричардсон. Актриса погибла пять лет назад, ударившись головой при катании на лыжах. Нисон признался, что до сих пор скорбит о ней. Супруги были женаты 14 лет и воспитывали двоих сыновей.

«Несмотря на прошедшее время, до сих пор не могу поверить, что смерть жены была реальной, - рассказал 61-летний актер в интервью американскому каналу CBS, которое выйдет в эфир в воскресенье. - Было время, особенно первые пару лет, когда в нашей нью-йоркской квартире я слышал скрип двери… В общем, до сих пор каждый раз, когда открывается дверь, мне кажется, что сейчас я услышу ее».

После аварии, в которой погиб мозг Наташи, ее жизнь поддерживали специальные аппараты. Это было сделано для того, чтобы все близкие, в том числе и мать Наташи, знаменитая актриса Ванесса Редгрейв, могли с ней попрощаться. Нисон рассказал, что сейчас его горе перестало быть таким острым, однако все еще является частью его жизни, и сравнил остроту утраты с волной, которая то утихает, то возвращается вновь.

Однако теперь он рад, что жизнь Наташи продолжается в трех людях. Оказывается, 45-летняя актриса стала донором органов – сердца, почек и печени. «Она сохранила жизни трем людям. Это потрясающе, и я думаю, что она была бы взволнована и довольна этим», - подчеркнул Нисон.