Прощание с одним из соавторов программы Ильей Олейниковым началось в 11 утра 14 ноября в помещении петербургского Театра Эстрады. Властям города даже пришлось перекрыть движение по Большой Конюшенной улице из-за наплыва людей, пришедших отдать последнюю дань памяти актеру. Среди присутвующих на панихиде - семья Олейникова - его супруга Ирина Олейникова и сын Денис Клявер, друг и соавтор покойного Юрий Стоянов, актеры Анастасия Мельникова, Олег Басилашвили, Ирина Мазуркевич. Из Москвы прибыли Леонид Якубович, Виктор Крамер, Андрей Ургант, Алена Свиридова, Семен Альтов, Игорь Корнелюк .

По свидетельствам очевидцев, церемония проходила под музыку, которая стала визитной карточкой программы «Городок» - одноименную песню Анжелики Варум. Прозвучала также песня в исполнении Ильи Олейникова «Артист себе принадлежать не может».

ИЛЬЯ ОЛЕЙНИКОВ. ГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ

Похоронили Илью Олейникова на Казанском кладбище в пригороде Петербурга, Пушкине. Напомним, что популярный актер и телеведущий скончался 11 ноября в одной из петербургских больниц после продолжительной болезни. В связи с кончиной Олейникова руководство канала «Россия-1» заявило, что не планирует снимать программу «Городок» с эфира и будет показывать ранее отснятые выпуски шоу на постоянной основе. Кроме того, в память об Олейникове будет снят телевизионный фильм.