Сергей Доренко
Сергей Доренко // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

9 мая известный журналист Сергей Доренко неожиданно скончался. Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» ехал на мотоцикле, когда ему вдруг стало плохо. Водитель не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. Прибывшие на место аварии врачи не смогли помочь пострадавшему. По заключениям медиков стало ясно, что у Сергея произошел разрыв аорты. 

На 12 мая было назначено прощание с журналистом, однако полиция запретила выдавать тело Доренко его вдове Юлии. Распоряжение поступило в морг сегодня ночью. В тексте документа сказано, что тело будет захоронено или кремировано только после проведения еще одной судебно-медицинской экспертизы. 

«Вероятно, документ следует понимать, как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования, которое и так проводится в плановом порядке. Обычно оно занимает три недели, но сейчас будет ускорено», — пояснил начальник бюро судебно-медицинской экспертизы, главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев.
Журналист со второй супругой Юлией
Журналист со второй супругой Юлией // Фото: Legion-media

Сообщается, что решение об отмене траурного мероприятия было принято на основании заявления старших дочерей Сергея – Ксении и Екатерины. Девушки считают, что их отца могли отравить. Они выступили с требованием провести еще одну судебно-медицинскую экспертизу, и написали соответствующее заявление в полицию. 

В Сети многие поклонники собираются почтить память Сергея мотопробегом. Мероприятие должно было пройти сегодня, однако состоится ли оно теперь и, на какой день будет назначено прощание с журналистом — неизвестно.

Позднее дочь Сергея Доренко принесла извинения перед всеми, кто приехал на Троекуровское кладбище на траурное мероприятие. Она рассказала, что у них была договоренность со следствием по поводу повторной судебно-медицинской экспертизы, которая не была проведена в срок, и теперь неизвестно, когда будут готовы результаты. 

«Здесь люди, которые пришли, небезразличные к отцу, к его жизни, к его творчеству: его коллеги, одноклассники, однокурсники, простые люди, которые его помнят и любят. Да, это целая эпоха. Мы не виноваты в переносе прощания», — с таким обращением женщина выступила перед всеми собравшимися на траурном мероприятии.
Старшие дочери Ксения и Екатерина Доренко
Старшие дочери Ксения и Екатерина Доренко // Фото: Instagram

Напомним, что Сергей Доренко скончался в возрасте 59 лет. У него осталась 34-летняя жена Юлия, с которой журналист состоял в браке с 2013 года. У супругов есть две наследницы: девятилетняя Варвара и восьмилетняя Вера. Старшие дочери Сергея являются детьми от первого брака главного редактора «Говорит Москва» с Мариной Федоренковой. Также у пары есть общий сын Прохор. За свою карьеру журналист успел побывать главным редактором и радиоведущим «Русской службы новостей», работал телеведущим программ «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко». В последние годы жизни вел собственный канал на YouTube.

По материалам Говорит Москва