Елена Малышева рассказала, почему изменила свой имидж
Елена Малышева рассказала, почему изменила свой имидж // Фото: Кадр из передачи

Имидж 57-летней Елены Малышевой был практически ее визитной карточкой — ее даже рисовали на пародиях в широких юбках и платьях. Этот образ, по мнению многих, очень подходил для главного теледоктора страны. Однако ведущая передачи на Первом канале «Жить здорово» недавно удивила зрителей новым внешним видом — медик появилась в новых выпусках программы в брюках, которые не надевала на протяжении четырех лет.

Телеведущая раскрыла причину, по которой решила изменить своему привычному стилю. По словам Елены Малышевой, похудев, она взглянула на жизнь и свой внешний вид по-новому.

«Похудев на 10 кг, я снова стала одеваться и наслаждаться переменами, которые со мной произошли. В мою жизнь снова вернулся каблук. И более того, мне стало нравиться мерить и носить то, что, как я думала, совсем не для меня. Мне так понравилась современная мода! Особенно юбки-брюки. Это просто мой компромисс с судьбой — и юбка, и брюки вместе», — рассказала Елена Малышева.
Елена Малышева начала носить брюки
Елена Малышева начала носить брюки // Фото: Instagram

Телеведущая изменила свой стиль не только в рамках программы. Если раньше Елена не обращала внимания на свою внешность вне передачи, носила просто удобные вещи и не следила за стилем, то сейчас медик начала увлекаться модой. «Раньше я практически совсем перестала нормально одеваться за кадром. Такое случается со многими женщинами. Я ходила в удобной одежде и тихо ненавидела высокие каблуки», — делится телеведущая.

Свой новый образ Елена Малышева решила придумывать не одна, а с помощью дизайнеров, правда, найти подходящего специалиста оказалось непросто.  «Я приглашала нескольких специалистов-дизайнеров. Но меня просто убивало требование бездумно довериться всем. Для меня это не просто. Я сложившийся человек. Нравится это кому-то или нет. Мой образ, прическа, очки — это я, женщина-мать, врач-терапевт», — рассказала Малышева.

Елена Малышева на протяжении 4 лет вела передачу в платьях и юбках
Елена Малышева на протяжении 4 лет вела передачу в платьях и юбках // Фото: Кадр из передачи

В итоге доктор медицинских наук нашла общий язык с Аллой Вербер, фэшн-директором ЦУМа. На протяжении нескольких часов бизнес-леди помогала Елене Малышевой определиться с одеждой. И, по словам телеведущей, она смогла по-настоящему довериться Алле.

«Так что мой дизайнер Алла Вербер. Она же мой учитель и проводник в мире образа современной женщины, которая и «коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет»! Только теперь она сделает все это в брюках-кюлотах, туфлях с пчелами и с прекрасной модной сумочкой на плече», — рассказала Елена Малышева в интервью журналу «7 дней».