Академики «Золотого орла» назвали лучшие картины 2015 года
Академики «Золотого орла» назвали лучшие картины 2015 года // Фото: PhotoXPress.ru

Церемония вручения премии Национальной академии кинематографических искусств и наук «Золотой орел» проходит в Москве уже четырнадцатый раз. В этом году в первом павильоне «Мосфильма» собрались самые яркие и уважаемые персоны, имеющие непосредственное отношение к искусству кинематографа. Среди гостей церемонии можно было увидеть, как самих номинантов и их близких людей, так и других деятелей кино, которые пришли разделить радость победы со своими коллегами.

По традиции раздача «орлов» по традиции является ярким событием в светской жизни столицы. Возможность пройти по красной ковровой дорожке не упускают самые известные актеры и актрисы нашей страны. К счастью, сегодня на улице нулевая температура, поэтому дойти от машины до входа на церемонию в роскошных нарядах у звезд не составило особого труда. Среди гостей на церемонии присутствовали Павел Лунгин, Арина Шарапова, Андрей Смоляков, Артем Михалков, Федор Бондарчук, Владимир Хотиненко, Игорь Угольников, Мария Кожевникова, Анна Снаткина, Юлия Пересильд, Светлана Ходченкова, Лиза Арзамасова, Денис Евстигнеев и другие звезды отечественного кинематографа.

Как блистали звезды на премии «Золотой орел»

В кулуарах «Мосфильма» сразу зашептались, когда увидели актрису и депутата Марию Кожевникову. Ее ошеломительная худоба бросилась в глаза всем гостям и журналистам. Напомним, в январе минувшего года звезда экрана стала мамой во второй раз. Потрясающую фигуру Марии подчеркнуло открытое черное платье. 

Мария Кожевникова с коллегами
Мария Кожевникова с коллегами // Фото: Екатерина Салтыкова

Не меньшее впечталение на окружающих произвела Анна Снаткина. Некоторые даже не узнали в похудевшей актрисе звезду сериала «Татьянин день». Анна выбрала для церемонии необычный наряд розово-черной гаммы в очень женственном стиле. Актриса пришла на премию в сопровождении супруга, актера Виктора Васильева, однако принимать участие в фотосессии он желания не изъявил. 

Анна Снаткина
Анна Снаткина // Фото: Екатерина Салтыкова

Одна из фавориток нынешней церемонии вручения наргад Юлия Пересильд, похоже, очень сильно постаралась прийти в форму к «Золотому орлу». Актриса похудела более, чем на двадцать килограммов, и ее черное платье в стиле ретро удвоило эффект от усилий звезды. 

Юлия Пересильд
Юлия Пересильд // Фото: Екатерина Салтыкова

Светлана Ходченкова тоже выбрала пльтье с открытым рукавом, как и Юлия Пересильд. Стоит отметить, что актриса пришла на премию в одиночестве и выглядела несколько озабоченно. На безымянном пальце правой руки звезды не красовалось помолвочное кольцо, хотя ранее было объявлено о том, что в этом году Ходченкова выходит замуж за своего избранника Георгия Петришина.  

Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова // Фото: Екатерина Салтыкова

Зато на руке изрядно постройневшей Лизы Арзамасовой красовалось кольцо, происхождение которого артистка оставила тайной. Судя по расположению ювелирного изделия, это либо помолвочное, либо обручальное колечко. К слову, 20-летняя звезда сериала «Папины дочки» просто светилась от счастья перед объективами фотокамер. Она демонстировала точеную фигурку со всех ракурсов и раздавала лучезарные улыбки.

Елизавета Арзамасова
Елизавета Арзамасова // Фото: Екатерина Салтыкова

Больше всех, разумеется, волновались главные претенденты на статуэтку, дизайн которой, к слову, в этом году разработала знаменитая на весь мир ювелирная компания Mercury. Премия вручалась в 20 номинациях. На звание лучшего игрового фильма претендовали «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе, «Про любовь» Анны Меликян и «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина.

Стоит отметить, что картина Анны Меликян уже имеет в своей копилке престижные награды. Летом на Кинотавре «Про любовь» получила два главных приза – «Гран При» за лучший фильм и приз жюри кинопрокатчиков. Между тем, «Батальонъ» и «Битва за Севастополь» по итогам 2015 года вошли в пятерку самых кассовых российских фильмов и заняли третье и четвертое места. российско-германо-украинско-британская картина «Милый Ханс, дорогой Петр» тоже была оценена кинокритиками - фильм участвовал в основной конкурсной программе 37-го Московского международного кинофестиваля.

Церемония вручения кинонаград
Церемония вручения кинонаград // Фото: Екатерина Салтыкова