Алан Рикман в образе Северуса Снегга
Алан Рикман в образе Северуса Снегга // Фото: EastNews

Многомиллионная армия поклонников фильма о Гарри Поттере сегодня испытала грусть и скорбь. Стало известно о том, что ушел из жизни Алан Рикман, сыгравший одну из главных ролей во франшизе. Его герой Северус Снегг запомнился зрителям как самый противоречивый персонаж в картине. О смерти Рикмана сообщила его семья. В официальном заявлении говорится, что актер и режиссер скончался от рака в возрасте 69 лет, с ним рядом были его друзья и семья.

Информацию о болезни звезды огласили лишь теперь, ранее никаких подробностей об этом не говорилось. Впрочем, личная жизнь Алана всегда оставалась для общественности тайной за семью печатями. Так, в 2012 году в Нью-Йорке году состоялась тайная свадьба актера, о которой было известно только самым его близким людям. Весь мир узнал об этом событии постфактум. Примечательно, что со своей женой Римой Хортон Рикман познакомился в далеком 1965 году, когда ей было 18 лет, а ему 19. С тех пор пара жила вместе, однако детей у супругов так и не появилось.

Трагедия, которая произошла с британским актером, стала шоком для его поклонников и коллег. Актер Джеймс Фелпс, который сыграл в «Гарри Поттере» роль Фреда Уизли, одним из первых принес соболезнования семье Рикмана. «Алан - один из самых хороших актеров, которых я когда-либо встречал. Мои мысли и молитвы сейчас с его семьей», - написал он в своем микроблоге. Британский певец и композитор, который является большим поклонником творчества актера, тоже выразил свою скорбь. Он также подчеркнул, что Рикман гениально сыграл Северуса Снегга в фильме о Гарри Поттере. В своем «Твиттере» оставила сообщение и автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. «Просто нет слов, в каком шоке и опустошении я была, когда услышала о смерти Алана Рикмана. Он был великолепным актёром и чудесным человеком. Мои соболезнования Риме и всей семье Алана. Мы все потеряли большой талант. Они же потеряли часть своих сердец», - написала Джоан.

Российские звезды тоже не остались в стороне от грустного события. «Один из моих любимых актеров... Покойся с миром», - написала Саша Савельева. «Честно, неистово, глубоко», - отозвалась Инга Лепс.   

Поклонники актера потрясены трагической новостью
Поклонники актера потрясены трагической новостью // Фото: «Инстаграм»

Напомним, для Великобритании смерть Алана Рикмана - это уже второй удар на этой неделе. В понедельник стало известно о том, что скончался рок-идол Дэвид Боуи. Легендарному артисту, который оставил миру музыки богатое наследие, было также, как и Алану Рикману, 69 лет, и он тоже умер от рака. Сегодня, по сообщениям английских СМИ, тело певца было кремировано в Нью-Йорке.