Децл и Баста
Децл и Баста // Фото: "Инстаграм"

Противостояние Децла и Басты продолжается. 7 декабря в Ростове состоится первое слушание по исковому заявлению одного исполнителя к другому. Вполне возможно, что на него приедут сами рэперы. Об этом сообщили их адвокаты.

Ранее, 10 ноября, прошло предварительное заседание. Правда, ни Баста, ни Кирилл Толмацкий на него не явились. Интересы знаменитостей отстаивали служители Фемиды. Адвокат Децла попросил приобщить к делу лингвистический анализ выражения «лохматое чмо», сделанный филологом Юрием Драчевым.

Журналисты связались с представителем творческого объединения Басты Gazgolder и попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию. В организации ростовского рэпера заявили, что считают Децла провокатором. Кроме того, там полагают, что артист обратился в суд для привлечения внимания к своей персоне.

«Нам хотелось бы отметить, что инициатором дискуссии, которая развернулась в интернете, был именно Кирилл Толмацкий. Он изначально задал неформальный тон высказываниям, который подразумевает, на наш взгляд, определенный канал коммуникации. Этот канал, а именно интернет, мы продолжили использовать в переписке, но Кирилл Толмацкий решил перевести выяснение отношений в суд. Для представителя поп-сцены это предсказуемое действие, а для исполнителя хип-хоп жанра, к которому причисляет себя Кирилл, довольно нетипичный поступок. В связи с этим у нас возникли предположения, что таким образом Кирилл добивается внимания к своей персоне со стороны СМИ. Безусловно, мы готовы продолжить разговор в рамках правового поля», – сообщила Наталья Мостакова, руководитель пресс-службы Gazgolder.

Отметим, что адвокат Децла был готов отозвать иск в случае, если Баста принесет публичные извинения. Однако представитель ростовского рэпера заявил, что не может это сделать без одобрения со стороны клиента.

В организации Вакуленко поведали журналистам о том, что они готовы принять решение, которое будет вынесено в соответствии с действующим законодательством, сообщает «Дон-ТР».

Напомним, что конфликт между Кириллом Толмацким и Василием Вакуленко разгорелся после публикации Басты в Twitter. В ней ростовский рэпер назвал Децла «лохматым чмом». В свою очередь Толмацкий подал на коллегу в суд за моральный ущерб и удар по деловой репутации. Сумма иска Кирилла составляет один миллион рублей. К слову, ранее артисты также вступали в перепалку. По словам Толмацкого, Вакуленко не раз делал ему замечания по поводу длинных волос. «Он все еще в девяностых. И как я могу ходить к ним в заведение, общаться с его артистами, когда он выражает такое ко мне неуважение?»,  – возмущался артист.